主力修復經典跑車的意大利車廠Kimera Automobili日前宣佈,
將推出復刻版Lancia Rally 037,
這款名為EVO37的新車會在7月舉行的Goodwood Festival of Speed上正式亮相。

在外觀上,EVO37承傳了Lancia Rally 037的設計風格,車頭保留了經典四圓燈設計,配合骨線分明的沙板及家族式水箱柵,教人一眼就能看出新車是與Lancia有一定的淵源。

EVO37的車身全由碳纖維物料製成,鋼管式車架的結構參照了Lancia Beta Montecarlo的設計,引擎以縱向方式放置在車架的中後方位置,而後軸懸掛就採用雙連桿架構,並配上由Ohlins出品的可調式吸震筒,在操控調校上保留了Rally 037的敏銳特質。


EVO37搭載一副全新研發的2,150cc直四引擎,這副引擎配備了雙增壓器系統, 這種增壓系統亦增用於Lancia Delta S4身上。引擎在低轉時會利用機械增壓器提升進氣效率,而在中、高轉時就由渦輪增壓器接手。在兩組增壓器及電子燃油噴注系統相互配合下,這副引擎能輸出505匹馬力及550Nm峰值扭力,其中高達400Nm的扭力在低至2,000rpm時已能釋出。

雖然廠方仍未有公佈EVO37的確實車重,但他們表示新車的馬力車重比理論上可達到1hp/2kg。EVO037只會作限量生產37輛, 每輛的基本售價為48萬歐元。