Huracan STO承傳了林寶堅尼的賽車部門Squadra Corse的設計元素,

其型號中的STO是Super Trofeo Omologata的縮寫,

道出了這款道路版超級跑車是蘊含著Huracan Super Trofeo EVO及Huracan GT3 EVO的賽車基因。


Huracan STO有逾75%的外觀部件是由碳纖維製成,車頭部分採用源自賽車的Cofango設計,車頭蓋及兩側沙板一體成型,好處是重量較輕及可作快速更換。車頭下方內藏有進氣口,用作引入生風冷卻由Brembo製造的CCM-R碳纖陶瓷製動系統,同時引擎蓋上方亦設有會因應引擎溫度自動開關的進氣導管,配合後方兩側沙板上的NACA進氣口,能滿足引擎在不同情況下的散熱需要。

Huracan STO的車身空氣動力學參照了同廠賽車的設計,其中尾翼可作三段式調校,而車尾引擎蓋上亦加設了鯊魚鰭,能提升車輛在彎中的穩定性。在經改良的空氣動力裝置配合下,新車的氣流效率較Huracan Performante高出37%,整體下壓力就提高了53%。

為減輕車重,Huracan STO 用上一系列輕量化配備,除碳纖維車身及車廂部件外,新車的輪圈亦改用上鎂合金屬製品,車內的防滾架就以鈦合金物料製成。 各種輕量化設計令Huracan STO的車重降至1,339公斤,較Huracan Performante輕上43公斤。

動力方面,Huracan STO採用源自Huracan Super Trofeo EVO的5.2公升自然吸氣V10引擎,馬力輸出高達640匹,峰值扭力565Nm,動力經由7前速LDF雙離合器波箱傳送到後輪。Huracan STO由靜止加速至100km/h僅需時3秒,0-200km/h亦只需9秒,極速就可達310km/h。

為讓駕駛者能全面發揮Huracan STO的性能,廠方特別為Huracan STO配置了四輪轉向系統,而ANIMA駕駛模式選擇系統亦加入STO、Trofeo及Pioggia三個全新的模式。STO是標準駕駛模式 ,引擎及懸掛的設定能兼顧日常街道行車的需要,而Trofeo顧名思義就是賽道模式,這個模式是專為乾燥的賽道環境而設,並容許駕駛者完全關閉ESC循跡系統,以換取最直接的操控反應。至於Pioggia就是濕地模式, 在這個模式下循跡系統會精確調節兩個後輪的扭力輸出分佈及轉向輔助的角度,務求使車輛在濕地上亦能發揮出色的操控表現。