短短12年已經有很多 SUV 推出 Coupé 系列,但始終覺得把這種風格演繹得最好就只有 X6。

2007年,寶馬失驚無神公布一輛造型奇特的 Concept X6,廠方把這款混入轎跑元素的 SUV定義為 Sports Activity Coupé;當年,大家都低估了 SUV Coupé 的影響力及受歡迎程度。
X6 出現之後,很多車廠都相繼為不同尺碼的 SUV 系列推出 Coupé 型號,只有寶馬以雙數把 X 系的 SUV Coupé 獨立成軍,足見寶馬對這款另類轎跑車的重視程度。

巨型面罩氣閘會自動按需要情況開閉。

今次長測的第三代 X6,跟 X5 一樣屬中型 SUV,不過由於削斜後的車尾或多或少都會減少後座的頭頂及行李艙空間,所以在寶馬的 SUV Coupé 系列之中,本身體型有番咁上下的 X6 就相對較能維持載運空間,但就不似 X5 可以在行李艙加多兩個位變成7座。

雖然跟 X5 採用同一副 CLAR 底盤,車廂設計亦跟 X5 一模一樣,但兩者的外形就完全是兩種感覺,除了斜尾的燈組是重新設計之外,亦可從面罩的形狀分辨出兩者,X5 就硬朗啲,X6 的時代感就強啲。觀感上,X6 比一部豪華MPV細小小,行車睇位無難度,但泊入停車場時,就會發現左右兩邊輪胎跟地上的界線非常貼近,原來新一代X6再加闊了115mm,輪距達 2,004mm,較窄的車位隨時泊完落唔到車。

水晶波棍頭有人覺得好高貴,亦有人覺得有點俗氣,但肯定的是,同一件物料用在不同的場合,效果是截然不同的。每項行車模式有獨立按鈕,方便易用;想玩得專業啲,可以在每項行車模式的 Individual 內獨立微調引擎波箱軚感車速冷氣的反應或限制,這種演繹手法比所有對手都要高明。電子懸掛可因應車速而自動改變離地距,駕駛人亦可按需要自行調節高低。

後排設有獨立冷氣調校。

老實講,無論X5或者X6,慢慢開一樣舒適,跑起上來亦同樣好彎穩定,如果唔畀我知揸緊的是哪一部,單憑操控感真係好難分辨。在大部分的路況下,我認為使用最慳油的 ECO Pro mode 行車已經足夠有餘,事關這副6汽缸引擎的頭至中段轉速唔只非常滑溜細緻,強大的動力亦覆蓋大部分的轉區,就算引擎處於敏感度最低的慳油模式,都會感受到深藏的實力。

除了冷暖杯架之外,還配備 harman/kardon 靚聲組合。
行李艙的標準容量為580L,瞓低後座可提升至1,530,面積非常見使。

彎路上的轉向反應靈活,輕盈無累贅感;懸掛反應柔韌適中,坐的舒服,揸的有感覺。前坐有可調腰翼鬆緊,扭軚入彎時可以幫你 hold 住坐姿;值得注意一下,是波棍前方的冷暖杯架,由於是靠底部的發冷或發熱效果keep住飲品溫度,所以選擇發熱功能就要避免使用膠樽。長測4天,7成時間keep住用 ECO Pro,錄得耗油為11.5L /100km。

BMW X6 xDrive 40iA xLine規格表
引擎:L6 TwinPower Turbo
容積:2,998c.c.
馬力:340hp@5,500-6,500rpm
扭力:450Nm@1,500-5,200rpm
傳動:前置引擎/四輪驅動
波箱:8前速Steptronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.5秒
極速:250km/h
懸掛:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前)275/45 R20 / (後)3o5/40 R20 Bridgestone Alenza RFT
長x闊x高:4,935x 2,004 x 1,696mm
軸距:2,975mm
車重:2,095kg
油耗:9.2L/ 100km (Combined)
廢排:211g/km
售價:$1,042,921(Special offer $879,000)