雖然沒了第三排座位,但靈活的尾艙空間就變得更實用。

改為五座位的經濟版 Sienta Go,沒了LED頭燈,換了15吋輪圈,改用單電趟門。

七人車在載客量方面當然有絕對優勢,但對於鍾愛各類戶外活動的車主來說,一個更大更多變的載物空間可能會更加吸引。

跟 Hybrid 版比較,Sienta Go的設備較為普通。

豐田推出的全新 Sienta Go,就是把原本第三排的座位拆除,換上一個容積高達 821L 的 Funbase 行李艙,而內附的兩條可裝拆式橫杆及合共9對不同高度的固定孔位,可按載物的需要作出不同的間格調整;把行李艙的地台翻轉,是一個防水膠面,再把橫杆置於頂孔,就可變成一個掛起潛水衣或 formal dress 的衣帽間。

每邊9個孔位配合兩支橫杆便可隨意改變行李艙的間格。
車廂設備雖然比較簡單,但依然保留了後波泊車鏡頭,而原有的雙電趟門則改為「左邊電趟」及「右邊手趟」;沒了多功能軚盤,亦沒了啟動引擎的 Power 按鈕,換回傳統的插匙撻車。高度只有330mm的低地台設計,無論小朋友或老人家上落都非常方便;座椅可選配布料或人造皮革包裹,舒適度中規中矩,雖然沒有天窗,但車廂整體感覺開揚。
後座摺合之後,行李艙容積可達1,813L。

動力採用1.5公升直四引擎,輸出只有109匹。引擎轉速維持在1,800rpm以下,表板會亮起Eco表示進入低耗油狀態,當轉速提升至1,800rpm以上時,加速力也同時伴隨引擎噪音而提高。Super CVT-i 無段變速的行車表現順暢,但在突發性加速時就會露出反應略為遲緩的弱點。由於底盤採用了低矮的設計,所以彎路操控都非常穩定及靈活,只是隔音方面稍為遜色。


2021 Toyota Sienta GO規格表
引擎:L4 DOHC VVT-iE
容積:1,496c.c.
馬力:109ps@6,000rpm
扭力:140Nm@4,400rpm
傳動:前置引擎/前輪驅動
波箱:Super CVT-i無段變速全自動
懸掛:(前)麥花臣/ (後)扭力桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:15吋合金
輪胎:(前/後)185/60 R15 TOYO Nanoenergy
長x闊x高:4,260x 1,695 x 1,675mm
軸距:2,750mm
油耗:17km/L (JC08)
售價:$189,000