超跑,平治未必係最勁最叻,但講到高科技的豪華房車,S-Class就肯定超晒班。

「S」其實是 Special 的意思,所以 S-Class 素來都象徵着平治的高科技結晶,雖然車系歷史可追溯至1954年的W180,甚至遠至118年前的 Simplex 60,但正式以 S-Class 命名的,是1972年推出的W116。

S 是來自德文 Sonderklasse。

代號 W223 的新一代 S-Class,首先推出的是S500 4MATIC 及 S580 4MATIC 兩款型號;S500 用3公升直6渦輪增壓,而 S580就用4公升V8雙渦輪增壓,大家都有48V mild hybrid做後盾配9G-Tronic全自動波箱。

跟上一代比較,車廂簡潔了不少。

新S的外形依然是內斂又不失豪華氣派,簡單講就是大方得體。全新設計的矩陣式頭燈由三組LED光源組成,採用130萬塊微鏡片折射,燈光分辨率高達260萬像素。原裝配備的 Multi Beam 可配合轉向而自動改變頭燈的左右照射角度;加多$24,500升級成 Digital Light,除了可因應上落斜而自動調節頭燈的上下角度之外,有需要時還會投射警告標誌於前方路面。

12.3吋數碼儀表板首次從控制台中獨立出來,死火燈、Dynamic 及泊車鏡頭等按鍵被安排融入在12.8吋直立式巨型OLED中央觸控屏幕的底部,再配合長條形設計的冷氣出風口及刪去獨立手寫板連合共20多個按鈕,整個車廂比上一代簡約了不少。標準配備第二代 MBUX 語音系統,分別連接儀表板、中央顯示屏、兩個11.6吋後座螢幕及7.0吋 MBUX 後座平板,並支援具備導航功能的 head-up display。

想體驗更先進的主動科技,可另購一項 MBUX Interior Assist 功能,系統能通過車內鏡頭分析駕駛人的眼睛視線、頭部、手部及肢體動作,繼而主動開啟遮陽簾、車廂燈甚至調整睹後鏡角度等相關的設備。車廂由高級皮革包裹,電動前座椅除了配備記憶及冷暖功能之外,還有背部按摩功能;而測試車的左後座還配備電動腳枕功能,只要按下門壁的快捷鍵,腳枕便會自動升起,椅背亦會向後傾斜。

除了融匯豪華與科技之外,身處車廂之內,你會感受到被大量「金屬喇叭」包圍,由 Burmester 提供的4D音響組合共有30個喇叭,分布於A柱、C柱、門壁及車頂等位置,還有8個置於座椅背部的隱藏震盪器,可按各人的需要獨立調節頻律的震盪強度。

記得兒時第一次接觸立體影像,就是戴上紅藍鏡片觀看卡通片《星仔走天涯》。配備 AR-HUD 系統的 S500,能透過兩組鏡頭追蹤駕駛人的眼球位置,不用戴上3D眼鏡,12.3吋的數碼儀表就會模擬立體視覺圖像。儀表板提供了 Discreet、Sporty、Exclusive 及 Classic 四種影像模式,可在不影響監察EQ狀況及可行里數等資訊的情況下自由選擇。

駕駛席加了一個柔軟的頸枕之外,舒適度不遜後座。
車廂每個位置都可以見到 Burmester 喇叭

為了兼顧行車舒適,油門與制動都較為漸進;雖然身懷435hp馬力,但引擎發力柔順,即使切換到 Sport plus mode,油門反應都會不會有跑車那種神經質。制動反應不會因選了 Sport mode 而提升敏感度,所以開快車時會給人一種「唔夠 brake」的錯覺。測試車加配了 Rear-axle steering,迴旋半徑比沒有配備後輪轉向減少了0.8-1.7米,所以即使軸距比上一代長了,但轉向反而靈活了,高速彎的表現亦更穩定。懸掛的濾震能力非常細緻,乘坐感像懸浮在路面一樣,對乘客來講是絕對舒適的,但以駕駛角度來講就會失去一點路面感,操控略為乏味。

行李艙由上一代的530L增加至550L。

優點
・高科技
・舒適的車廂 ・彎路表現靈活

缺點
・操控感一般
・立體影像需要時間適應

2021 Mercedes-Benz S 500 4MATIC規格表
引擎:L6 Turbo
容積:2,999c.c.
馬力:435hp@5,900-6,100rpm
扭力:520Nm@1,800-5,800rpm
傳動:前置引擎 / 四輪驅動
波箱:9G-Tronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:4.9秒
極速:250km/h
懸掛:(前/後)多連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後)225/40R20 Pirelli P Zero
長x闊x高:5,179x 2,150 x 1,503mm
軸距:3,165mm
車重:2,065kg
油耗:11.4-11.0L/ 100km (Urban)
廢排:184g/km (WLTP)
售價:$1,998,000