小改款Mercedes-AMG E-Class在港開售,
其中E53 4MATIC+設有四門、雙門、開篷及旅行車四個車型可供選擇,
而E63 S 4MATIC+暫時則只有四門房車版本,
全線新車現已在柴灣的平治港島品牌中心展出。

小改款Mercedes-AMG E-Class 改用上全新設計的頭尾燈,車身擾流組件的造型亦有所改動,當中E53 4MATIC+更備有AMG Dynamic Plus套件可供選配,可進一步加強新車的動感形象及提升操控表現。至於車廂方面,新車配置了最新的MBUX綜合資訊娛樂系統,並改用上附有兩個多功能旋鈕的新一代AMG Performance軚盤。

機械方面,小改款Mercedes-AMG E63S+搭載的四公升V8雙渦輪增壓引擎馬力輸出高達612匹,而850Nm的峰值扭力低至在2,500rpm已能全數釋出,並一直維持4,500rpm。傳動方面用上附濕式多碟起動離合器的AMG SPEEDSHIFT MCT 9G九前速度自動波箱,AMG Performance 4MATIC+ 四驅系統亦屬標準配備。在日常行車時,系統會自動調節前後車輪的動力分配比例,而選用Drift Mode時,系統就會將全數動力輸往後輪,令E63 S 4MATIC+化身成一輛後驅超級房跑車。廠方公佈E63 S 4MATIC+的0至100km/h加速僅需時3.4秒,極速就為300km/h。


至於Mercedes-AMG E53 4MATIC+的動力則是來自一副三公升直六氣缸渦輪增壓引擎,其峰值馬力、扭力輸出分別為435匹及520Nm。這副引擎附有EQ Boost輕混動系統,在需要強勁加速力時,起動馬達能提供額外22匹馬力及250Nm扭力,而由電力驅動的輔助渦輪增壓器亦會在廢氣渦輪增壓器進入最佳工作狀態前,為引擎提供無時滯的進氣增壓。傳動採用AMG SPEEDSHIFT TCT 9G九前速自動波箱配AMG Performance 4MATIC+ 四驅系統。

Mercedes-AMG E53 4MATIC+的售價由$1,098,000起,而Mercedes-AMG E63S 4MATIC+則為$1,938,000。

Mercedes-Benz AMG E-Class 2021

Mercedes-Benz AMG E-Class 2021

Mercedes-Benz AMG E-Class 2021