加入了 MBUX 系統之後,令駕駛這輛 CLS 450 更加悠然自得。

測試車內外都配上價值$11,628(稅前) 的 AMG line 套件。

其實我對第一代 CLS 沒甚麼好感的,當年除了覺得四門 Coupe 的身份有點怪,頭燈的設計都一樣怪。其後巿場開始陸續湧現四門轎跑車,尤其 Porsche 的 Panamera 出現之後,感覺順眼了很多,所以去到第二代 CLS,接受程度都多了。

來到第三代 CLS,除了外形變得更靚更均衡之外,變化最大的是不再堅持四座設定,其實在這個連 SUV 結合 Coupe 都開始變「勾」的年代,在四門轎跑車上加多一個座位已談不上離經叛道,雖然實用性確實高了,但亦同時抵銷了後座的優雅感。講返外形,我覺得全車最靚的是車頭,尤其側面看,眼眉、眼睛、鼻子及臉珠會非常突出,而這款 Designo Selenite Grey Magno 的車身顏色除了非常 cool 之外,原來仲無咁容易沾上灰塵。

新版CLS除了加入MBUX系統之外,儀表板及手寫板都換上新的設計。
如果想前座椅具備按摩功能的話,就要加$25,500(稅前) 購買 Active Multicontour seat package。
只要加 $11,000(稅前) 便可擁有 Burmester surround sound system。

兩部由中控台及儀表板結合而成的超長屏幕,是近代平治車系的經典設計,顯示屏用色豐富但又唔會令人眼花撩亂,兼且內置多款介面選擇,據聞成功俘虜了不少車主。今次測試的 CLS 450,除了轉用了防指紋的手寫板之外,還新增了 MBUX 語音系統,可以用作開關或改變車廂功能操作,包括操作冷氣溫度及選擇電台頻道等等功能,雖然系統有學習及改進功能,但我建議句子盡可能不要超過6個字,例如想把車廂氣氛燈轉為紫色,可以先說「hi Mercedes」,系統回應後再說「change the light to purple」。

既然咁多車迷都迷戀直6機器,點解車廠又要發展V6來取代直6呢?基於汽缸排序與機械結構的原因,直6引擎具備輸出平穩發力結實的優點,但引擎體積較長,嚴重限度了車廂的空間發展;而由於V6引擎較短,體積橫向發展,無論在汽車設計或車廂空間方面都可作更有彈性的處理,所以當最後一副編號 M104 的直6引擎下架之後,平治便全力發展V6引擎。咁點解20年之後,平治又再重新開發直6而放棄V6呢?原因是有了48V Mild hybrid。

傳統引擎會透過滑輪及皮帶,把動能傳送到發電機及冷氣壓縮機等裝置上,不過有了48V Mild hybrid 之後,就可改以 Intergrated Starter Generator 系統來取代,縮短引擎的長度,有了這個優勢,自然會重投直6的懷抱,而這副編號 M256 的直6引擎,就率先用於 facelift 後的 S-Class 及這一代的 CLS 身上。

我幾鍾意 CLS 450 的懸掛調校方式,Sport plus 時既有接近 E Coupe 的硬朗動感,Comfort 時又有類似 S-Class 的輕描淡寫;我認為如果想保留這份特質,採用19吋輪圈會最理想,20吋是極限,部分粗糙路面已經會失去一點舒適性。油門反應是漸進式,引擎在每個轉區發力都表現結實,而且發力平順,直6機器果然唔同啲。

當調校車廂溫度時,冷氣出風口會因應溫度上升或下降而變換顏色。

雖然軸距長達2,939mm,但配備 4Matic 的 CLS 450 在山路的表現都非常靈活,軚感清晰,不過就算調到  Sport plus 我還是嫌軚盤輕了一點;採用20吋的 Pirelli P Zero 非常咬地非常跑得,但厚度只有30的尾胎,對後座乘客來講會有點跳。前座配備的腰翼支撐,系統會因應行車動態而自動作反方向推壓對抗 G-Force,這個設計可以避免預先夾緊腰部,乘坐感相對舒適。如果你鍾意 E Coupe 的型格,但又嫌兩門設計不夠實用的話,這輛輸出有足夠勁度,又同時兼顧到舒適與運動的 CLS 450 絕對值得一試,長測四天錄得平均耗油9.7L/100km。

Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC 規格表
引擎:L6 Turbo Mild-Hybrid
容積:2,999c.c.
馬力:367hp@5,500-6,100rpm
扭力:500Nm@1,600-4,000rpm
傳動:前置引擎 / 四輪驅動
波箱:9G-Tronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:4.8秒
極速:250km/h
懸掛:(前)四連桿/ (後)五連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前)245/35 R20 (後)275/30 R20 Pirelli P Zero
長x闊x高:4,988 x1,890 x 1,435mm
軸距:2,939mm
車重:1,940kg
油耗:10.5-10.2L/ 100km (Urban)
廢排:178g/km
售價:港幣$901,000 up