把繁雜的項目統一構建成簡約,但又因此而把原本簡單不過的事情變得複雜,這大概就是我對 Model 3 的4天體驗。

九年前,剛巧身處海外,沒機會測試 Tesla 第一部量產車 Roadster。聽同事行家談起試車感受時,每個人的表情都是碌大雙眼,破口就說:「快到痴X線」。我心諗,雖然288hp可在3.7秒內完成 0-100km/h 確實有點匪夷所思,但當時的 599 GTB Fiorano、Gallardo LP560-4、911 Turbo 及 R8 V10 都做得到吖,又唔見你哋話快到癲?!咩料呀!

兩年後,終於有機會實試第二部量產型號 Model S,0-100km/h要5.4秒才完成,雖然字面數據比我們測試的超跑慢近兩秒,但傳統引擎那九曲十三彎的連串機械動作,跟摩打通電後的直接傳動完全是兩碼子的事;當感受過頭段發力加速的瞬間離心力之後,我確定真正痴線的,其實是 Elon Musk 。

15吋巨型屏幕集資訊與控制中心於一身,某些是方便了,但有些經過整合後反而不利應用。

四年前,Model 3 正式接受預訂,樣唔知,性能唔知,續航距離都唔知;喺乜都唔知的情況之下,只知香港最快都要兩年後先交到車,但個個好似中了降頭一樣乖乖排隊放低一皮嘢訂金,原因全靠 Model S 的口碑。正式抵港的 Model 3 分為三款型號,包括Standard Range Plus、Long Range 及 Performance,除了續航距離及加速性能各有不同之外,三款型號中亦只有 Standard Range Plus 採用單摩打後輪驅動,而今次 longterm test 的主角則是具備最強續航力的 Long Range。

後座空間充裕,惟坐墊高一點會更好。

進入 Model 3 的車廂,第一個感覺就是日本沖道瑜伽的「斷捨離」。我記得之前的 Model S 還有一條塑造成車形的車匙,還有儀表板,還有清晰的圖示按鈕,但進化到眼前的 Model 3 之後,車匙可以是一張卡片,又可以是一部跟座駕用藍牙連接上的智能手機;然後又會發現你認為一輛汽車應該會有的,應該有明確圖示的,原來大部分都可以斷捨離。

軚盤只有兩個功能鍵,已到了簡化的極限嗎?

據廠方的說明指引,車主只要袋住智能手機跟座駕連線就可以自動解鎖,而卡片車匙就可以放埋一邊留給借車的朋友;不過我建議卡片還是經常跟身較好,因為我試過一次啟動失效。不論你開過乜車都好,相信都會被 Model 3 的簡約弄得不知所措,軚盤只有兩粒球形掣,9點位主要是控制音響,亦可經屏幕選擇調校兩邊側鏡及軚盤角度。

天窗由雙層隔音玻璃製成,亦有效阻隔紫外線及紅外線。
檔位、車速及電量一併顯示在15吋屏幕的右邊,系統還會模擬路面情況。

開車,唔使撳掣唔使鬆 handbrake,把軚波拍入D檔就可以直接「踩油」走人;向下再拉多一下軚波棍,就會進入 Autopilot 自動跟車定速巡航模式,軚盤3點位的球形掣可用來調節巡航車速、跟隨前車的距離及啟動語音系統。車上的功能控制幾乎都集中在15 吋橫置屏幕之內,嫌麻煩,不妨試試按下語音掣再直接向系統講出執行指令,例如「打開首飾箱」或者「開水撥」等, 話唔定會有意外發現。雖然這套語音系統沒有說話的能力,但辨識能力很強,廣東話都聽得很準確。

香港的隧道是不容許使用高燈行車的,建議把「自動高燈」關掉,避免違法又影響其他駕駛人。

有時過份簡約反而會衍生某程度的不便,正如加速反應可選 Chill 或 Sport,動能回收的 Regenerative braking 亦分為 Standard 及 Low,不過兩者都必需透過屏幕切換,要在行車途中改變模式並不容易。Facelift 後的 Model 3 Long Range 的 0-100km/h 加速時間為4.4秒,比舊版快了0.2秒,「油門」初段反應柔和,但只要大腳加速,無論平路或上斜,加速反應都是超快,基本上任何時候「踩油」都會「標住去」,這種帶強勁離心的加速力,就算是一輛身懷600hp的燃料跑車都做唔到,假如 Nikola Tesla 與 Thomas Alva Edison 還在世,看到直流電與交流電合作下的這份威力,說不定可以化解兩人之間的恩怨情恨。

制動的調校漸進,開得快時想在短距離減速就要踩深啲,否則感覺會似脫韁野馬。由於全車最重的電池組放在車底,所以重心很低,彎路的車身傾側輕微。懸掛的濾震力中規中矩,仍舊有一種虛空的懸浮感,但已經比 Model S 改進了。軚盤可作3級調校,Comfort 空虛含糊,Sport 有點過重,Standard 比較合理,但三者都較為人工化。

原廠配備 CCS Combo 2 充電插,雖然充電速度不及 Supercharger,但勝在制式普及。

Facelift 後的 Model 3 Long Range 車價55萬多,雖然性能比不上 Performance 版本,但4.4秒的加速配合580km的續航力,再加上使用 V3 Supercharger 只需5分鐘就可補充120km的行程電量,我認為是3款型號之中最吸引的。

2020 Tesla Model 3 Long Range規格表
摩打形式:永磁式同步摩打
電池容量:93.4kWh鋰離子電池 最大馬力:473hp (前197hp/後283hp)
峰值扭力:639Nm
續航距離:580km (WLTP Combined)
0-100km/h:4.4秒
極速:233km/h
傳動形式:前後馬達/四輪驅動
傳動系統:單速
懸掛系統:(前) 雙搖臂/ (後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後) 235/40 R19 Hankook Ventus S1
長x闊x高:4,694 x 1,850 x 1,443mm
軸距:2,875mm
車重:1,847kg
售價:$554,000