斜背版的調校仍然以舒適為主,性能亦沒有任何改動,所以今次的重點是一對電子側鏡

雖然 Sportback 版的性能及外觀,都跟去年測試的 e-tron 差不多,但被壓斜的車尾及低矮的車身,視覺上比較修長,Sport 味亦較重。

e-tron Sportback 售價只需$1,151,300,比e-tron推出時還要便宜三萬多元。

今次測試的 e-tron Sportback 55 quattro,車身側鏡更被一對造型有點像潛望鏡的電子側眼取代,由於體積纖巧,配在高頭大馬的 e-tron 身上總覺得有點怪怪的。用電子眼取代傳統後視側鏡,目的是減低風阻,降低油耗;不過,這部 Sportback 行電,正確嚟講應該係慳電,慳到幾多就唔知,只知 Sportback 的風阻是 0.25Cd,比 e-tron 還要低 0.03Cd。

e-tron 與 e-tron Sportback 的主要分別在於車尾的設計。

這套全新的 Virtual Exterior Mirror 技術,影像由兩個置於前門兩側的7吋 OLED 進行即時成像處理;需要調校後視角度的話,先用手指點兩下屏幕便可直接調校右鏡,再點多一下就調校左鏡。由於畫面是固定的,不像傳統鏡面會隨着駕駛人的頭部移動來改變視野範圍,所以需要一點時間適應,尤其駛上公路切線時要特別小心望多兩眼。畫質尚算清晰,但個別情況下會輕微受日光影響,至於在燈光昏暗的室內環境表現會係點,暫時不得而知。

無論乘坐感或隔音都非常出色。

Sportback 版的電動規格跟 e-tron 相同,55 系列同樣配備 quattro 四驅系統,D檔輸出355hp,拍入S檔會啟動能維持8秒的 Boost,輸出增至408hp,0-100km/h 加速只需5.7秒。跟 e-tron 同樣有自選行車模式,電門及制動腳踏頭段偏柔,加速力亦較為漸進,以取高質的乘坐舒適感。Dynamic mode 會自動把車身降低,引擎及轉向亦同時進入戰鬥狀態。

電子眼的體積細小,泊車後不用收摺也可,真的想收起來就要靠手動。

置於車底的95kWh鋰離子電池,重700kg,有鋁架包裹,有水冷系統降溫,底部厚3.5cm的鋁板除了可以保護電池之外,仲可以令底盤提升27%的抗扭度;雖然電池佔車體總重達三成,但由於重量集中在車底,跑彎時的穩定性很高。這部 e-tron Sportback 的續航距離為 374-452km,當中高達30%的續航力,是經由內置的 e-machines 將動力回收成電能;雖然續航距離不升算突出,但以150kW快速充電半小時,便可補充80%的電量。

行李艙標準容積615L,摺起後坐可提升至1,665L。

優點
・加速凌厲
・乘坐舒適
・有跑車的操控感

缺點
・性能未能突出Sportback的性格

2020 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line規格表
摩打形式:恆磁摩打
電池容量:95kWh鋰離子電池
最大馬力:355hp ( Boost mode 408hp)
峰值扭力:561Nm (Boost mode 664Nm)
續航距離:374-452km (Combined)
傳動形式:前後摩打/四輪驅動
傳動系統:單速直接驅動
0-100km/h:5.7秒
極速:200km/h
懸掛系統:(前/後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:21吋合金
輪胎:(前/後) 265/45 R21 Bridgestone Alenza
長x闊x高:4,901 x 1,976 x 1,616mm
軸距:2,928mm
車重:2,575kg
電耗:25.8-21.6 kWh/ 100km (WLTP)
售價:HK$1,151,300 up