開著Hybrid 的CR-Z,以Green走過農田,以Blue穿過城市,以Red在日本的公路上飛馳,是我嚮往的RGB試車路線圖!

前Top Gear 主持Jason Barlow,被邀請拍攝本田汽車最新宣傳片,以Top Gear 的拍攝方法和主持氣氛溶入宣傳片中,相當有趣。

同場加映最新歐洲本田拍的一輯CR-Z電視廣告,這輯廣告名叫RGB,由CR-Z三種行車模式的顯示顏色伸延的創作意念,雖然畫面令人感到不太舒服,但當中的click,就是要你不知道為何是畫面盡是綠藍紅色,到最後才發現,原來這就是CR-Z的Driving mode顏色,都算是有創意。


CR-Z_RGB_Advert不過,畫面卻沒有正面說明紅綠藍是Driving mode的顏色,要不是你已認識Honda汽車的driving mode,你是不會明白,而且片中綠色部份的片段與藍色部份,除了聲音有高低音調不同之外,畫面卻沒有太大分別,未能突出綠色ECON的好處。

如果問我意見?我首先在綠色部份,加入田園和花等元素的畫面,甚至加入小朋友和嬰兒,然後再把最後三個答案的畫面,採以在司機位的角度望出去的處理手法,檔風玻璃窗外的環境依舊變成綠藍紅,也貼上ECON, Normal和Sport字,畫面同時顯示CR-Z錶板顯示板的轉變,這樣,對於第一次接觸CR-Z的人士,會容易明白一點。

片名:RGB
創作:Sam Heath和Chris Groom
導演:Frank Budgen