把第7代 Golf 的底盤升高變成SUV,原來都一樣好得。

先同大家數數手指,直到目前為止,VW 共有4款 SUV,老大 Touareg,老二 Tiguan,老三 T-Roc,老四 T-Cross,大家都是姓「T」,可以肯定,VW 正在擴大 SUV 陣營。

近年 VW 的用色非常大膽,這款 Kurkuma Yellow 就曾經在 Arteon 出現。

跟 T-Cross 同樣走 Compact 路線的T-Roc,底盤源自第7代 Golf 的MQB,車體結構有28.5%採用熱成型鋼板,鋼材經過 950°C 加熱再迅速冷却之後,可抵受逾1000Mpa的衝擊,簡單講,即是每平方厘米可以承受10噸的壓力;不過,只要有揸過 Golf 的話,就知道底盤的厲害之處並不只是車體的剛度,還有調校的功力。

有人話,T-Roc 跟同級的 Audi Q2 有幾分神似,不過我就覺得 Q2 造型較為中性,而 T-Roc 的線條就硬朗啲,車頭靚仔啲,天窗又大啲,整體感覺 man 啲。由於 T-Roc 的整體車身尺碼都比 Q2 大一點,所以車廂空間都會闊落多少少,不過對比同門 Golf,T-Roc 的斜背型格設計就犧牲了少少後座的頭頂空間。

雖然唔是跑車座椅,但前後座的腰翼位都有輕微凸起用來穩住坐姿。車廂及控制台的設計跟 T-Cross 大同小異,標準配備10.25吋電子表板、8吋觸控式顯示屏、後波鏡頭、雙區恆溫、多功能軚盤、電子泊車手掣、配置 USB插座、SD卡槽及藍牙功能的音響系統連6隻喇叭等,不過唔知點解都仲係無 Apple Carplay。

前後座椅都有小型腰翼凸起,後座手枕杯架可以配合飲品的形狀任意設定大小。

全新的1.5公升 TSI EVO 直四渦輪增壓引擎,是以舊有的1.4公升機器改良而成,除了加長汽缸衝程之外,汽缸內壁亦用了低磨擦塗層,還有改良了冷卻系統、燃油直噴系統、更高的壓縮比、可變幾何渦輪增壓器及 ACT 系統,在引擎低負荷時會以兩汽缸運作,改動有助提升低轉扭力表現、降低引擎溫度、運轉更暢順及減低耗油量。

傳動是編號 DQ200 的乾式7前速DSG半自動波箱,反應快夠直接,最適合用於低輸出的引擎。跟舊款輸出同樣是150ps的1.4公升引擎比較,爆炸力分別不大,但運轉滑溜了,動力傳遞亦細緻了。懸掛設定比上一代 Golf GT 稍硬,雖然車身較高,但跑山都有接近8成 Golf 的功力,不過與 T-Cross 一樣無得玩自選行車模式,想增強性能就只可拍入S檔,延遲轉波時間。

車廂的隔音及行李艙的實用面積都勝過 Golf,電動開關尾門仲可以調校開啟的高度,對女車主來講都幾窩心。以其操控及隔音水準,再加上足料的設備,雖然遲咗啲,但27萬這個價位真係幾吸引幾有驚喜。值得一提是,今次廠方用了歐盟最新的油耗測試規格 WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure),新制的計算方式會收集全球各地的實際路面行車數據,所以理應比以往採用的 NEDC 規格更加貼地。

標準容積是445L,把6/4分割的後座椅背向前摺合,容積可增至1,290L。

優點
・大天窗
・設備多
・夠實用

缺點
・無自選行車模式
・無 Apple Carplay

2020 Volkswagen T-Roc 1.5 TSI規格表
引擎:L4 TSI Turbocharger
容積:1,498c.c.
馬力:150ps@5,000-6.000rpm
扭力:250Nm@1,500-3,500rpm
傳動:前置引擎/前輪驅動
波箱:7前速雙離合器DSG半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:8.4秒
極速:205km/h
懸掛:(前)麥花臣/ (後)四連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:18吋合金
輪胎:(前/後)215/50 R18 Falken Azenis FK453CC
長x闊x高:4,245 x1,819 x 1,566mm
軸距:2,590mm
車重:1,350kg
油耗:7.2L/ 100km (Combined)
廢排:165.3g/km
售價:港幣$269,980