屬於中期小改款的新E-Class,除了外形有微調,變得有點似S-Class之外,車廂亦改配全新真皮軚環,還有更為醒目的雙12.3吋顯示屏。

賣相新穎了,而且變得更似S-Class,對消費者來說是好事。事實上,新車增添了不少源自S-Class的技術設備,令行車更安全之外,軚盤上的多功能掣鈕亦更為就手,雙顯示屏儀表亦都更醒目。作為行政級房車,小改款後的E200,又樹立了新的豪華舒適標準,換句話說,吸引力也立即大增。

提到S-Class,相信很多平治擁躉最期待的,是最早出現在S-Class的EQ Boost mild hybrid系統,旱兩年已引用到C-Class上,現在E-Class終於都有這個系統了。至於EQ Boost系統,其實是一套結合了引擎發動機,48-volt電池及小型電動摩打 (integrated starter-generator)的電機系統,關鍵是小巧緊湊,可置於引擎與波箱之間,既可充當起動引擎的starter,又可充當混合動力輔助電動機,一方面可解決汽油引擎由靜上及低轉啟動時的扭力不足問題,另一方面還可以更慳油。

售價$579,000嘅 E 200 Exclusive, 配197匹馬力2公升直4渦輪增壓引擎,性能亳不突出,即係冇跑味啦,但勝在加咗EQ Boost mild hybrid系統後,運作非常順滑,低轉行車時十分寧靜,中段再加速反應也因為有了EQ Boost而更靈敏。至於配搭9前速9G-TRONIC 波箱,目的不外乎要盡量慳油,同埋行車要超級順滑。不過唔使太失望,因為0-100km/h都有7.5秒,唔係好快,但已足夠燈口起步搶線,同埋快速公路爽快扒頭。


除了外形有S-Class影子,新E的內飾也有S的簡約風格,一句講晒,好有高級車感受。儀表台中央嘅四個圓形出風口好搶眼,而更搶眼嘅係全新多功能軚盤,賣相比較有動感,加埋醒目嘅12.3英寸雙屏幕,顯示方式也十分清晰易明易用,而Touch Control按鈕的操作原理由光學改為電容,接觸面亦冇咁易受指模影響,操作更為就手。

至於MBUX連LINGUATRONIC聲控功能已是標準配備,用家也可選配擴增實境的導航系統 (augmented reality for navigation),周遭環境畫面的資訊得到提升,例如箭咀和門牌號碼可自動放大顯示在顯示屏的影像。這系統亦可在交通燈口協助駕駛者:如果 E-Class在紅燈前排首位,紅綠燈情況可在畫面上放大。這對駕駛人在難以直望紅綠燈時特別有幫助。

車廂空間充裕一向是E-Class的強項,前座椅的設計也變得較為動感,駕駛視野也非常清晰遼闊,後座空間甚為寬敞,完全符合行政房車的需求,加上行車寧靜舒適,作為家庭車的話,後排的家人一定會滿意。

小改款後E-Class的操控,行車明顯更寧靜,加速反應亦靈敏了,不過整體依然是以舒適為主,並沒有刻意的加強動感。面對鋪裝一般的路面,懸掛的吸震表現一流,行車寧靜舒適。在山路上快跑,表現靈活而且穩定,在比較急的彎角,懸掛雖然偏軟,但依然有很穩健的貼路性能。

優點
・車廂空間寬敞,造工及質感上乘
・駕乘舒適,表現靈活而且穩定

缺點
・操控欠跑味

2020 Mercedes-Benz E 200 Exclusive 規格表
引擎:L4 Turbo
容積:1,991c.c.
馬力:197hp@5,500-6,100rpm
扭力:320Nm@1,650-4,000rpm
傳動:前置引擎, 後輪驅動
波箱:9前速 9G-trinic
0-100km/h:7.5秒
極速:240km/h
長x闊x高:4,935 x1,852 x 1,460mm
軸距:2,939mm
車重:1,625kg
油耗:7.1-6.6 L  / 100 km
廢排:151-158g/km
售價:港幣$579,000