新一代Tucson用上現代最新的Sensuous Sportiness設計概念,

車身骨線稜角分明,

配合整合到車頭面罩內的LED日間行車燈,


令新車有給人有眼前一亮的感覺。

全新第四代Tucson的外觀設計大致保留了Vision T Concept的設計風格,車身線條稜角分明,車門及沙板加入了幾何造型設計元素,而新車其中一個特別之處,是沿用了概念車上的Parametric Hidden LED日間行車燈,這組內藏在水箱柵內的LED日間行車在亮起時呈現出三角型的燈光效果,與車身幾何線條相互呼應。

新一代Tucson的車身全長增至4,500mm,較上代Tucson多出20mm,軸距亦延長了10mm,使新車的後座有更充裕的乘座空間。今代Tucson緊隨潮流,用上了全數碼化儀表板,駕駛席前方及中控台上各設有一個10.25吋屏幕,其中中控台上的屏幕具備了觸控操作功能。新車搭載的綜合娛樂資訊系統不單支援Apple CarPlay及Android Auto無線手機連接,還內置了Hyundai Digital Key機能,讓駕駛者能以手機代替車匙。

在動力方面,上市初期Tucson設有汽油、柴油及Hybrid版本供選擇,當中汽油版會配用SmartSteam G 1.6 公升T-GDI四汽缸渦輪增壓引擎,這副引擎有150匹及180匹兩種輸出調校,傳動則可選用7前速雙離合器波箱或iMT 6前速智能手動波箱。至於Hybrid版的動力系統就是由1.6公升T-GDI四汽缸渦輪增壓引擎、44.2kW電動馬達、1.49kWh鋰電池及六前速自動波箱組成,整套動力系統能輸出230匹馬力,至於馬力達265匹的Plug-in HyBrid版本則會在2021年登場。