如果車價差不多,你會揀加了52萬裝備的 S Coupé?還是齋版的 Turbo Coupé?

廿年前,邊有人估到今日會變成咁吖。
唔只通街都係 SUV,還把大纜都扯唔埋的越野與轎跑進行人工基因混種;不過大家都預計到,跑車底的保時捷一定會把旗下的第一款 SUV 進行「Coupé 化」,只是時間的問題。

Coupe 版除了 C 柱較斜之外,整個車頂都圓渾了。

開發 Cayenne Coupé,保時捷當然唔會求其在車尾斜切一刀就交貨,多年的數據搜集,目的就是要做到外型及操控都具備轎跑車的特質。為了配合 fastback 的車身線條,今代的 Cayenne Coupé 同時把A柱及B柱撳扁,所以車高比普通版本矮了 20mm。車尾加了一隻升降風翼,時速90 km以上會自動升起,又或者如果你想任何時間都展開尾翼的話,都可以按下觸控屏幕的「spoiler」;不過泊好車之後,我就建議最好按實「spoiler」掣收番隻翼,尤其泊在郊區或樹底下,避免有東西掉入風翼底部難於清理。

尾翼可手動設定長開。

正常來講,SUV 經過 Coupé 化之後都會影響到後排的頭頂空間,不過工程師同時把後座降低了30mm,所以後座空間感唔算侷促。變成 Coupé 之後的 Cayenne,後座只有兩個位,而原本的中座就變成儲物格;嫌唔夠坐的話,買車時可要求三座位,價錢一樣的。

Coupe 原本是四座位設定,但亦可改配五座位。

Cayenne S 跟 Cayenne S Coupé 採用同一副 2.9公升V6雙渦輪增壓引擎,性能是一模一樣的,不過今次這部長測車就額外加了勁多設備,包括 Rear-axle steering、Alcantara sports steering wheel、Four-zone automatic climate control、PASM 及 BOSE Surround sound-system,仲有包含碳纖維車頂及22吋合金輪圈的 Lightweight Sport Package,額外配備總值達 $524,600(連稅) ,足夠買一部平治 GLC 250。

除了配備升降懸掛之外,還有多項地形選擇。

加速力,跟我們較早前測試的 Cayenne S 無分別,不過這部 S Coupé 加了後輪轉向之後,高速彎就更加穩定,入彎更靈活,出彎又可提早踩油,而且前座換上包裹力更強的跑車座椅,有效幫助駕駛人對抗 G-force,在正常情況之下,基本上好難會出現推頭甩尾。無論選擇 Comfort 或 Sport plus mode,都一樣可以感受到保時捷跑車的超強熨貼感,雖然懸掛設定偏向運動化,但一般路面選用 Comfort mode 還是可以接受的。

泊車輔助鏡頭有多種角度選擇,如果咁都刮花軨就真係要認真檢討下。
軚盤三點位的菱形icon是快速功能鍵,可利用觸控屏幕設定所需的功能,選擇多達9項。

經 Coupé 化之後的 Cayenne S,跟普通版最大的分別是彎路表現更靈活更穩定,加上一對承托力更強的跑車座椅,令操控上更像一架轎跑車,長測4天,錄得平均耗油 10.6L/100km。這輛加了52萬裝備的 S Coupé,輸出440hp,車價210萬:至於高一級的 Turbo Coupé,標準車價220萬,雖然設備少咗又無咗 Lightweight Sport Package,但輸出就提升至550hp,你會點揀?

Coupe 版的椅背採用一體成形,包裹能力更佳,更有效對抗 G-force。

2020 Porsche Cayenne S Coupé規格表
引擎:V6 Twin Turbo
容積:2,894c.c.
馬力:440hp@5,700-6,600rpm
扭力:550Nm@1,800-5,500rpm
傳動:前置引擎 / 四輪驅動
波箱:8前速Tiptronic S全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:4.9秒
極速:265km/h
懸掛:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動:(前)390mm通風碟/ (後)330mm通風碟
輪圈:22吋合金
輪胎:(前)285/35 ZR22/ (後) 315/30 ZR22 Pirelli P-Zero
長x闊x高:4,931 x 1,983 x 1,676mm
軸距:2,895mm
車重:2,030kg
油耗:9.4-9.2L/ 100km (Combined)
廢排:213-209g/km
售價:$2,101,600