瑪莎拉蒂發布了全新的MC 20超級跑車,
除了率先現身的硬頂版本外,
新車在未來還會推出開篷版及電動版。

MC 20型號中的MC是Maserati Corse的縮寫,而20則是指在2020年面世的意思。MC20是繼MC12後,第二款用上MC稱號的瑪莎拉蒂超級跑車。

MC20採用中置引擎後輪驅動佈局,其碳纖維車架是與著名車架生產商Dallara共同研發,全車淨重少於1,500公斤。至於車身造型設計則經過逾2,000小時風洞測試,其間不斷微調修改,務求使MC20在無需主動擾流組件幫助下,都能保持高速行車時的穩定性。


汽油版MC20搭載一副代號為海神(Nettuno)的3公升V6雙渦輪增壓引擎,這副由廠方自行研發的新引擎應用了源自F1賽車的雙火嘴預燃燒室技術,並配上乾油底式潤滑系統,其馬力輸出可達630匹,而峰值扭力則為730Nm。傳動方面用上八前速雙離合器波箱,後軸附設有機械式差速器。MC20由靜止加速至100km/h僅需時2.9秒,極速可突破325km/h,此外廠方亦預告了電動版MC20會在2022年登場。

MC20的車廂用上簡約設計風格,中控台及門壁均配上碳纖維及Alcantara物料作修飾,中控台設有一組10.25吋屏幕,駕駛者及乘客能利用這個屏幕操作MIA綜合娛樂資訊系統的種種功能,至於行車及懸掛模式就由一個設於傳動槽上的獨立旋鈕操作,MC20設有GT、WET、SPORT、CORSA及ESC OFF五種行車模式,駕駛者亦可利用軚盤上Launch Control按鈕啟用起步彈射功能。