全新第七代平台S-Class正式登場

作為數碼時代的旗艦車系,

新S-Class搭載了一系列尖端的科技設備,


當中包括具Level 3自動駕駛能力的DRIVE PILOT系統。

新S-Class應用了第二代MRA底盤平台,與過往的S-Class一樣,新車都設有標準及長陣兩個版本,當中長陣版的軸距延長了55mm至3,261mm,而車身長度就增至5,255mm。雖然車身的長度有所增長,但在新加入的四輪轉向系統幫助下,新一代的S-Class的迴旋直徑較上代縮減近2米,使車輛在橫街窄巷遊走時更為靈活,而優秀的空氣動力學設計就令新車錄得低至cd 0.22的風阻值。

在上市初期,新S-Class會有兩款汽油版供選擇,兩款新車均是搭載配備48V混動系統的3公升直列六汽缸引擎,其中S450 4MATIC的馬力輸出為367匹,而S500 4MATIC則為435匹。至於配備48V混動系統的V8汽油版本及Plug-in Hybrid版本就會在稍後時間才登場,當中Plug-in Hybrid 預計能以純電動模式行走100公里。

新S-Class的車廂設有第二代MBUX資訊娛樂系統,駕駛席前方有一個12.3吋屏幕,這個解像度高達2,400 x 900的屏幕主要是用作顯示車速及導航等行車資訊,而中控台上就有一個12.8吋OLED屏幕,供駕駛者及前座乘客透過觸控方式操作空調、導航及音響等設備,至於後座亦可加配兩個11.6吋觸控屏幕及7吋MBUX平板電腦,令後座乘客亦能輕易操作車上各種設備。

新MBUX系統另一大特色是加入了Interior Assist功能,車廂內的鏡頭能夠辨析駕駛車及乘客的視線及肢體動作,繼而啟動車上各種設備,例如駕駛者望向後方時,後窗的遮陽簾就會自動收起。至於HUD擋風玻璃投影系統則附有AR虛擬實境功能,能將相關資訊投影在對應路面環境的位置上,而車內的氣氛燈亦與駕駛輔助系統相互連接,能用作盲點及線道提示等功能。

在駕駛輔助系統方面,新車具有INTELLIGENT PARKING PILOT功能,能實現全自動泊位,而在德國發售的新S-Class更最快可於2021年加入Level 3自動駕駛系統,系統可在時速60km/h以下運作。

安全方面,新S-Class配備了首見於量產車款的後座正面安全氣袋,配合PRE-SAFE預索式安全帶,能為後座乘客提供更全面的保護,同時E-ACTIVE BODY CONTROL懸掛系統亦會與PRE-SAFE主動安全統相互配合,當偵測到會發生側面碰撞時,會立刻將車身升高80mm,以車身剛度較高的位置迎接碰撞,以減輕車內乘客所受到的傷害。