勞斯萊斯日前於網上發布了新一代Ghost,

廠方表示新車是史上最先進的勞斯萊斯,

車上配備了一系列最新的電子科技,


能為駕駛者及乘客營造出最佳的駕乘體驗。

新一代Ghost用上與Phantom相同的鋁合金底盤架構,車身長度較上代稍增89mm至5,546mm,而闊度亦增至1,978mm。新車的外觀設計大致沿用上代的設計風格,較明顯的改動是車頭線條變得更為簡潔,沙板前方兩側的垂直骨線位就帶有Phantom的影子,至於標誌性的對開式車門亦加入了電動操作功能,駕駛者及乘客只要一按掣就能開關車門。

新Ghost車廂內飾秉承一貫勞斯萊斯的英式豪華氣派,在改用數碼錶板的同時,中控台亦保留了傳統的機械時鐘,而空調等設備亦是透過精緻的金屬按鈕操作,手感更勝觸控式螢幕。

為做營造出寧靜的車廂環境,廠方特別針對車廂內個部件的共振頻率下了功夫,以抑制諧振所產生的噪音。同時新Ghost亦搭載了一系列高級的車廂設備,當中包括能營造出有如繁星效果的LED車廂氣氛燈,以及功率達1300W的音響系統。

動力方面,新Ghost改用上源自Culinan的6.75 公升的 V12 雙渦輪增壓引擎,其馬力輸出高達563匹,峰值扭力輸出就為850Nm。新車配備四驅系統及四輪轉向功能,結合50:50 的完美前後車重比,能使新車在任何路邊環境下都有靈活平穩的行車表現。

新Ghost的懸掛系統屬全新設計,這套前雙搖臂、後五連桿結懸掛具有名為Planar的主動調節功能,Flagbearer 立體視像鏡頭會不斷掃描前方路面情況,系統收集到相關資訊後,會在因應當時車速轉及向角度等,自動調節懸掛的吸震效能,並保持車身在水平狀態,營造出有如坐飛氈的平穩駕乘感覺。