當紐約、日內瓦、底特律、巴黎車展都紛紛取消時, 原定3月底舉行的曼谷車展, 經兩次延期後, 終於在7月13至26日舉行, 入場人次達一百萬, 售出二萬多輛汽車及電單車

主辦單位見及泰國疫情稍為緩和, 決定於7月中舉行車展。 連續第41年舉辦, 今年引來一百萬人次入場參觀, 大會設定一連串措施, 以盡力確保場內人員免受感染, 除規定入場人仕必須先量體溫及戴口罩外, 上車參觀人仕必先以酒精搓手液消毒雙手, 大會更將原本6米的通道特別加闊至10米, 並放置大量告示牌, 提示入場人仕保持至少一米社交距離, 車模則戴上防護面罩粉墨登場。

17萬平方米會場, 由25個汽車品牌和22個電單車品牌堆砌而成, 唯每年佔用展場極大面積平治及哈利雙雙缺席。

豐田為其小型SUV市場, 集齊大中細碼, 發表泰國生產的Corolla Cross, 與C-HR共用E210Corolla底盤, 定位在「大碼」Rav4、及「細碼」C-HR之間, 使用兩款同屬1.8公升的2ZR引擎, 包括普通汽油版及混能版, 售價由港幣24萬起。


豐田每年都在曼谷展出Concept Car, 但今年有別於以往, 展出的是為東京奧運及殘奧提供的傷健人仕行動輔助產品。

萬事得聚焦在CX-3, 過去曾因為泰銖匯率浮動等不利因素, 而遷往外地生產。 以「Leap Forward」主題下重新在泰國生產, 售價稍為下調至港幣19萬起。

本田CRV全新Facelift版本為東盟市場首道發表, 提供兩款引擎選擇 – 2.4公升汽油, 1.6公升i-DTEC柴油Turbo, 亦提供五座及七座版本, 五座版售價由港幣34萬起, 七座版售價由港幣39萬起。

日產同在小型SUV市場分一杯羹, 在泰國首次發表Kicks e-Power, 售價由港幣26萬起。

三菱推介原本為印尼市場而設計的Xpander Cross, 比其他小型SUV優勝在其七座位佈局, 售價由港幣22萬起。

寶馬初發泰國組裝的X3 xDrive30e M Sport, 售港幣91萬。

福特的主打繼續是Ranger的高性能版Raptor, 以及傳統美式跑車Mustang, 並推介其10年/15萬公里特長保養計劃。

泰國主要收入來源 – 旅遊及出口, 受疫情重擊, 但在即場銷售中, 仍售出二萬多輛汽車及電單車, 力保去年大約一半銷售量, 寄望市況盡快重回正軌。