中型貨車,即現時普遍為11, 14, 16噸分隔的Mid Duty Truck,發展一直不及5.5噸或大拖頭多姿多彩,不過Daimler 旗下的Mitsubishi Fuso,結合多項德國貨車的安全及排放控制科技術,將Fuso Fighter中型貨車,變得更有駕駛樂趣。

2019年於日本推出的全新Fighter,車廂設備不單更像私家車舒適同簡易駕駛,而且將車型分成12.96及16噸兩款,而最高效益的12.96噸,載重量較11噸高,但只是比貴少少,同樣具備16噸的質素,有附設牀褥的大屋仔,氣墊司機位,四點式附設備操控按鈕軚盤,ABS, Hill Start, 十六噸仲配備Cruise Control,仲有Fighter同級11,14噸欠缺的全風制動器,解決了迫力油升溫而影響制動效能的問題,加埋漸進的廢氣煞車控制,落斜更安全,載貨時收車反應可以更加快。 12.96噸240匹以及16噸270匹六前速手波配Turbo Diesel Bluetec Euro VI引擎,有電子圖像錶板提供了DPF炭粒顯示及其他行車資訊,司機就更易了解狀況,保養更全面可靠。