型格就肯定有多無少,問題是能否在違背鐵律之下,貫徹寶馬的操控風格。

好耐好耐以前,為了提升馬車的速度,有人想到把後座連尾門搬走;這下 couper 的動作被法國人稱為 Coupé,該設計後來從馬車搬到汽車,再由兩門兩座及兩門四座,發展到今天的四門五座。

以四門轎跑車來講,這輛 218iA 無論是車價還是性能都是入門首選。

Coupé 的出現,原本為了快,但坐得兩個人唔實用,於是喺後面加番兩個位;後來發覺後座出入唔方便,於是又加番兩度門;加下加下,後座又加多一個位,兩廂式再變為三廂,行李艙門不再是掀背式,咁樣左搞右搞,咪即係 Sedan?唔同的,Coupé 的車尾斜啲,四隻門用無窗框設計,唔同的。

第一家掌握到這種消費心理的車廠,是平治,在2004年推出了第一輛四門 Coupé – CLS。而寶馬第一輛四門 Coupé 是 2012 年推出的 6 Series Gran Coupé (F06),第二輛是 2014 年的 4 Series Gran Coupé (F36),其後還有 8 Series Gran Coupé (G16) 及今次測試的 2 Series Gran Coupé,換句話跟同廠的 SUV 一樣,雙數有 Coupé 型號的含意。

標準版 218iA Gran Coupé 售 $353,000,只要加多 $26,000,就送齊全套 M Sport  的車身擾流、面罩、輪圈、制動系統、跑車避震、門邊踏板、軚盤及電動前桶櫈,抵玩到癲!跟全新 118iA 採用同一副 FAAR 底盤及引擎,聽到前驅加三汽缸,傳統寶馬迷可能唔多 like。

話明是 Gran Coupé,精髓當然在車尾,線條分明有層次感,雖然設計有着強烈的 8系 Gran Coupé 影子,但由於車身較短,整體型態上就不及8系那種修長優美。希望唔好再愈變愈大的面罩,可按引擎需要來改變開合情況;C柱雞翼位依舊見到 Hofmeister Kink 的足跡,這個設計已有近60年歷史,亦是寶馬車系剛烈的表徵,配合斜尾的轎跑線條就更加突出。

中控台向駕駛人微傾的設計,不是裝砌上出了甚麼問題,而是寶馬對 driver’s car 的一份固執,所以你會發現所有針對駕駛人的按鈕都非常就手,尤其是波棍右邊的自選行車模式鍵,Sport、Comfort、ECO Pro 清清楚楚唔使估估下。觸控屏幕唔玩無止境的巨大化,車門經過精心舖排,可擴闊前座空間感,伸手調校座椅角度時亦不會被腕表碰花門壁,所以關門之後仍然可以清楚睇到 M Sport 踏板,整體設計跟全新 1 series 大同小異。

估唔到行李艙容量達430L。

雖然這輛 218iA Gran Coupé 並非寶馬「前驅三汽缸」的處女之作,但總有馬迷關心這個配搭會唔會好 「FF」,會唔會力不從心。輸出 140hp,0-100km/h 需時8.7秒,性能唔突出,加速漸進唔算快,但運轉暢順度媲美四汽缸。底盤好紮實,路訊適中,軚感就輕了一點;以一輛 FF 車來講,無論入彎出彎都不見明顯的頭轆影子,準確點是有時似後驅,有時又會有少少似四驅,原因可能是 ARB 連續性限滑差速直接安裝在 ECU 引擎控制系統中,比傳統透過 DSC 來傳遞訊號的反應快了三倍,換句話,早在你感到出現 understeer 之前,系統已做好所有補救動作。嫌馬力太少唔夠喉,還有一輛配2.0公升四汽缸 M TwinPower Turbo 引擎的 M235i,輸出 306hp,0-100 km/h 加速只需4.9 秒,不過就只有8前速Steptronic,想要手波就只能揀 218iA了。

2020 BMW 218iA Gran Coupé M Sport 規格表
引擎形式:L3 TwinPower Turbo
汽缸容積:1,499c.c.
最大馬力:140hp@4,600-6,500rpm
峰值扭力:220Nm@1,480-4,200rpm
傳動形式:前置引擎 / 前輪驅動
傳動系統:7前速Steptronic雙離合半自動配+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣/ (後)多連桿
制動系統:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:18吋合金
輪胎:(前/後) 225/ 40 R18 Bridgestone T005
長x闊x高:4,526 x 1,800 x 1,420mm
軸距:2,670mm
車重:1,375kg
0-100km/h:8.7秒
極速:215km/h
耗油量:5.0L/100km (Combined)
碳排量:114g/km
售價:HK$379,000 up