英國石油化工企業INEOS在2017年成立了一間名為Ineos Automotive的子公司,
並與負責裝配平治G-Class的Magna Steyr車廠合作,
展開名為Projekt Grenadier的研發計劃,
目標是推出一款功能主導型的越野車。

經過多年的籌備及研發,這款名為Grenadier的新車終於正式亮相,Grenadier貫徹了形式追隨功能(Form follows function)的設計理念,是一款與舊款越野路華Defender相似的硬橋硬馬式越野車。

Grenadier用上陣式車架,能應付各種嚴苛的越野路況,而車身設計亦是以實用為主,沒有花巧的修飾,可左右互換的頭尾燈及外露的門鉸令車輛更容易在野外進行維修,至於尾門就採用一大一小的對開式車門設計,並設附有爬梯,方便用家存取放置在車頂行李架上的物品。


Grenadier的車門及車身後方位置設有啞黑色膠條,這些膠條不單能保護車身,同時亦是一項名為Utility Rail的扣件裝置,可用作安裝如小油罐及工具箱等裝備,而車身前後就設有多個電源插座,方便車主在露營時能在車身四周接連各種不同設備。此外廠方亦計劃在將來加推Pickup版本,以滿足不同用家的需要。

現階段廠方未有公佈新車的詳細動力規格,只透露新車會配用寶馬六氣缸引擎,並設有汽油及柴油兩個版本,傳動則用上由ZF提供的八前速自動波箱,而加力波箱亦會是標準設備。

首批原型車將會在短期內投入測試,測試會在世界各地同步進行,以確保車輛能適應各種不同的氣候及嚴苛路面環境,而量產版預計可於2021年底前投產,定價估計會由40,000英鎊起。