無論外型、布局及車價都非常穩陣的 GLB,相比時下的激進設計又另有一番味道。

從 M-Class 變身的 GLE,再由 GLK 發展成 GLC,隨後還有 GLA 及 GLS 的加入壯大 SUV 聲勢;不過熟悉平治車系公式的車迷,就會發現這個陣容仲未齊腳。

在Eco或Comfort模式時,前後驅動比例為80:20,Sport 為70:30。

雖然有 B-Class 都唔一定代表就要有 GLB,但 GLA 與 GLC 在體型方面又確實存在較大的差距,而 GLB 的出現,就剛好填補了這個間 隙。務實的外型有點似 GLS,又有點似舊款 GLK,不過橫睇掂睇,都唔似跟「A仔」採用同一副底盤;軸距跟 GLC 差不多,高度則多出 20mm,加上四平八穩的設計,以為 GLB 大份過 GLC 都唔出奇。

相比其他GL系列,GLB 的車廂採用了很多粗身的金屬飾件,多了幾分男人味。
中排可以前後滑動140mm,以提升第三排座椅的可載性。

GLB 是繼 GLS 之後,平治第二款配備7座位的 SUV;我有理由懷疑車身採用半傳統的硬派4X4設計,目的是有利建造實用價值更高的車廂空間,而且第三排座椅還用了靠近地台的低座位設計來增加頭頂空間,對小朋友來講是 ok 寬敞的,但成年人就要曲起對腳坐,而且中排只能向前滑動不能整張抽起,進出後排就要考你身手了。

把第三排座椅放平,行李艙容量可增至560L,若再把中排全部放平,更可擴大至1,755L。

收起第三排,變回一輛5座SUV,行李艙容積可達560L,儲量可謂同級中數一數二。除了7座椅是標準配備之外,還有附記憶功能的電動前座、兩部10.25吋的數碼儀表及中控台觸控屏幕、自動恆溫、泊車輔助及MBUX人工智能系統等;想要全景天窗的話,就要另外加錢購買價值$29,600的Multimedia+,套件還包括智能手機使用介面、轉色氣氛燈及進階音響。

駕駛人可透過中控台屏幕取得不同的行車資訊。

測試型號配備兩公升四汽缸渦輪增壓引擎,即跟 A250 採用同一副 M260 機器,馬力及扭力輸出一模一樣,但傳動就換上全新的8前速雙離合器半自動波箱。自選行車模式除了 Eco、Comfort、Sport 及 Individual 之外,為了切合越野需要,GLB 還配備 Off-Road 模式,把前後驅動比例固定在 50:50。

動力輸出唔算突出,但就算使用 Eco mode 來應付逾1.8噸重量還是非常輕鬆的。懸掛反應跟 B-Class 差不多,濾震反應適中,路面回饋感保留了一點點 4X4 的味道。轉向反應圓滑,爬山的話,仲可以透過中控台屏幕觀察轉向角度。睇位方面比 GLA 及 GLC 更容易,加埋標準配備泊車輔助及後波鏡頭,就算女駕駛人都肯定舞得掂。

新一代手寫板不單只更易操作,亦沒有了沾滿指紋的問題。

2020 Mercedes-Benz GLB 250 4MATIC 規格表
引擎形式:L4 Turbo
汽缸容積:1,991c.c.
最大馬力:224hp@5,500-6,100rpm
最大扭力:350Nm@1,800-4,000rpm
傳動形式:前置引擎 / 四輪驅動
傳動系統:8前速DCT雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:6.9秒
極速:236km/h
懸掛系統:(前)麥花臣/ (後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:18吋合金
輪胎:235/55 R18 Continental EcoContact 6
長x闊x高:4,634 x 1,834 x 1,659mm
軸距:2,873mm
車重:1,670kg
油耗:9.2-9.1L/100km (Urban)
碳排量:169g/km
售價:HK$499,800