我一直都認為 E Coupé 是平治的轎跑系列中,身段最平均最優美,不過好嘢從來都不便宜。

平治 E-Class 除了 Sedan 之外,還有 Estate、Coupé 及 Cabriolet 合共四款車型,前兩者是實用型,後兩者走型格路線,如果嫌四門房車造型嚴肅,就要揀轎跑或開篷。

外型跟 C Coupé 非常相似,但 E Coupé 的比例更加完美。

要型,代價自然愈大,所以最型的開篷版,車價也是最貴的,其次是今次長測的 E200 Coupé;車價比 E200 Sedan 貴8萬,採用兩門設計、無窗框、無B柱及重新設計的車尾;為了配合修長的外形,輪圈亦由 Sedan 的17吋加大至19吋,造型無晒四門房車的累贅感。

多功能中控台屏幕除了可啟動鎖車後的響安提示及關燈時間等等之外,還可變成動力輸出儀表。

利用兩個巨型數碼屏幕來連結儀表板與中控台的綜合資訊系統,是平治近期的得意之作,除了把駕駛人帶入高科技資訊領域,在自選顏色氣氛燈飾的襯托之下,整個車廂都很有時代感。後座比 Sedan 少了一個座位,所以左右兩側會較為鬆動;頭頂空間就不及 Sedan,不過身高5呎10吋以下都問題不大。

軸距比 C Coupé 長 33mm,所以相比之下,後座會較為寬敞。

很多有了小朋友的駕駛人都不會選擇兩門車,原因好明顯是後座出入不便,不過我就幾 like 兩門車,因為唔使怕小朋友坐在後面手多多搞門搞窗,缺點是門身較長,狹窄車位不便上落,所以入到停車場最好先落客,之後才泊車。雖然這部 E200 Coupé 沒有配備 MBUX 聲控功能,但新一代的多功能軚盤操作一樣方便。儀表板提供了三種樣式選擇,亦可把中控台屏幕變成馬力及扭力輸出儀表。

標準配備 Agility Control 懸掛系統,能兼備運動性又不失舒適。
Sedan 的冷氣出風口採用百葉簾式設計,而 Coupé 則採用噴射式設計。

廠方沒有因為她是一輛轎跑車而把馬力上調,所以無論引擎或動力輸出,都是跟 E200 Sedan 一模一樣。184hp 當然唔會畀到你強烈的推背感,但9前速的緊密齒比波箱可以在自選行車模式中發揮所長;長測4天,用 ECO mode 柔住開,公路行車錄得 6.7L/100km 的耗油量,而綜合路段則錄得平均 8.9L/100km。轉用 Sport+ mode 之後,輸出明顯從溫柔變得澎湃,中段加速及懸掛反應有跑車的感覺,如果不是追求高性能,但又嫌四門房車太過呆板的話,不妨試試這輛 E 系的入門轎跑。

已換上新一代附感應裝置的多功能軚盤。

2020 Mercedes-Benz E 200 Coupé 規格表
引擎:L4 Turbo
容積:1,991c.c.
馬力:184hp@5,500rpm
扭力:300Nm@1,200-4,000rpm
傳動:前置引擎 / 後輪驅動
波箱:9G-Tronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:7.8秒
極速:250km/h
懸掛:(前)四連桿/ (後)多連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前)245/40 R19/ (後)275/35 R19 Michelin Primacy 3
長x闊x高:4,826x 1,860 x 1,430mm
軸距:2,873mm
車重:1,690kg
油耗:9.6-9.2L/ 100km (Urban)
廢排:142g/km
售價:$599,000