雖然加入了 EQ Boost 之後,馬力提升了14hp,但最能感受到改良進化,就一定是車廂的升級科技。

編號 M264 的新一代兩公升引擎,輸出比舊款多了,但 EQ Boost 亦令車重增加。

測試平治第一代 GLC,已經是4年前的事,今次進行升級及換裝的部份有內有外,可謂非常全面,而且車價更相宜。

標準配備 Active Brake Assist、Active Parking Assist 及 Blind Spot Assist 主動安全系統。

畢竟已經是四年前的款式,為了增加吸引力,頭燈、面罩及泵把都是重新設計,而且改良之後的頭尾燈都比舊款通透,測試車還加裝總值 $25,500 的 AMG Line 擾流及內裝飾件,觀感上醒目很多。


Facelift 後的頭燈、面罩及泵把都有所改動。

車廂是重點的進化位置,雖然造型不變,但中控台換上10.25吋觸控屏幕,儀表亦改為數碼化,無論色彩或功能都比舊型號豐富很多。全新的多功能軚盤更備有感應鍵,再加上新一代多媒體介面內置可聲控操作影音及導航系統等設備的 MBUX 人工智能系統,兩大功能足以跟配備精良的新一代平治車型看齊。想座駕與手機緊密結合,可以$7,500購買智能手機應用介面、無線充電及藍牙系統,套件還包括 Ambient 氣氛燈。

雖然車尾的變化較少,但尾燈就比舊款通透。

今次測試的 GLC 300,雖然引擎跟 facelift 前同樣是兩公升四汽缸渦輪增壓,但就換了另一副配備 48V EQ Boost 的渦輪增壓機器,馬力及扭力同時增大至 258hp 及 370Nm,而 EQ Boost 的主要作用是為轉向輔助系統、引擎啟動裝置及冷氣等高耗電設備提供電力,並透過煞車制動回充電池,可減低引擎負擔,降低油耗。

換上更大的顯示屏及配備感應器的多功能軚盤, 但車廂的整體造形不變。

標準配備 Agility Control 懸掛及 Eco、Comfort、Sport、Sport+、Individual 五項自選駕駛模式。馬力比 facelift 前大了14hp,0-100km/h 加速亦快了0.3秒,駕駛人可從頭段發力感受到這次性能上的遞增。至於操控方面,從最慳油的 ECO 以至最澎湃的 Sport+,引擎與波箱的反應都有顯著分別;吸震設定屬於中性,Comfort 的效果跟C仔相似;軚感適中,轉向靈活,配合 4Matic,就算山路激情一點都非常熨貼。

馬鞍位換上新一代手寫板,除了更簡潔之外,磨沙面亦不會留下指紋。

2020 Mercedes-Benz GLC 300 4Matic 規格表
引擎:L4 Turbo
容積:1,991c.c.
馬力:258hp@5,800-6,100rpm
扭力:370Nm@1,800-4,000rpm
傳動:前置引擎 / 四輪驅動
波箱:9G-Tronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:6.2秒
極速:240km/h
懸掛:(前)四連桿/ (後)五連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後)235/55 R19
長x闊x高:4,658 x1,890 x 1,644mm
軸距:2,873mm
車重:1,805kg
油耗:7.1-8.1L/ 100km
廢排:161-169g/km
售價:港幣$559,000