由1976年開始,GTI 因為特別有「I」的燃料噴注 (Injection) 及靈活操控的特質,足已俘虜不少車迷的心,擁有過歷代GTI的人,更會回味多年至今。

七代半的 Golf GTI Performance ,擁有敏銳扭彎性能,少許走尾的味道,上大帽山出彎時,俾你信心十足的指向性。配合流暢的七前速 DSG 波箱,不論手控或Sport模式,都可獲得全面的攻彎樂趣。

馬力增加至245匹,仲加上有前輪XDS電子差速的Golf GTI Performance,在MQB車架配合之下,可以獲得有少許尾走的感覺,劈彎時可以帶出另一種味道,減少前驅車入彎時有推頭傾向,當然Jason教埋大家要慢入快出,Keep住油門,流暢地過APEX後,見直路就加油出彎,咁就應用賽車駕駛技術,可以安全有信心地享受前驅敏捷的駕駛樂趣。

Golf GTI Performance配備的第三代EA888引擎昇華至使用 TSI 雙噴注設計,仲有裡面多項的改良,使到引擎的潛能可以潛得更深,原廠的馬力輸出調校,已提升到245匹,0-100只係6.2秒,可以爆發馬力之餘,仲可以慳到油,佢6.3L行到100km,你想劈時可劈,老婆想慳時你可慳,動靜都兼顧到。


新底盤配合以科技輔助你的 VAQ 液壓機械式差速鎖 ,即使是頭驅,但扭彎依然夠咬地,更帶有少少走尾的味道,令你更加奔放。 245匹輸出, 在香港的路況夠玩有餘 ,以35萬level的售價,有TCR Spec感覺的操控性,動若脫兔,專攻快彎,是極易入口的Hot Hatch。