外形流線了,但沒有因此而提升動力,操控感亦沒有因此而增加。

把 SUV 進行轎跑化,寶馬 X6 是第一輛;起初唔太順眼,但望多兩眼就開始覺得型,兼有轎跑車欠缺的肌肉感。巿場的受歡迎程度,亦促成了其他車廠相繼推出 SUV Coupé。

Q3 Sportback 跟普通版的分別主要是車尾。

Q3 Sportback 是 Audi 首款轎跑化 SUV,量產前曾傳出取名 Q4,不過最後還是歸納為 Q3 系列。講明是 Sportback,重點自然是車尾,全新設計的C柱位置、滑坡式的斜度及有層次感的臀部,都為 Q3 Sportback 添上幾分時代氣息。


Q3、RS Q3 Sportback 及 Q3 Sportback 的面罩與泵把設計各有不同。

為了突顯型格又不至於破壞跟 Q3 的親密關係,韓國女設計師 Seulah Park 還把面罩的邊框塗上黑色,看起來就更有侵略性,正如她曾經講過:「we wanted this to be more aggressive and sportier, but we want them to be thought of in the context of a family, like a brother and sister.」

由於車身有改動,所以尺寸方面跟普通版 Q3 亦有點不同;根據廠方公布數字比較,Sportback 分別長了 16mm,闊了 6mm,矮了 49mm,所以唔怕話你知,車廂的頭頂空間會少了,尤其是後座近C柱的位置,不過由於前座椅可以調節高度,所以對前排的空間影響不大。

車廂布置與設備,基本上跟普通版本無異,標準配備10.25吋數碼儀表、中控台8.8吋輕觸式多功能顯示屏、泊車後視鏡頭及5種行車模式選擇等。跟 A3 同樣採用 MQB 底盤,測試車配    備 sport suspension、quattro 四驅系統及 wheel-selective torque control。

今次測試的 Q3 45TFSI Sportback 跟 Q3 45TFSI 採用同一副兩公升四汽缸渦輪增壓引擎,雖然輸出同樣是 230hp 及 350Nm,但根據資料顯示,原來 Sportback 最大馬力的轉數範圍減少了500rpm,而峰值扭力就增加了300rpm,再加上車重多了5kg,會否就是Sportback 比普通版在「01」加速時慢了0.2秒的原因?不過實際駕駛是很難分辨出來的。其實大部份 SUV 都不會特別為轎跑版提高性能,只是 Q3 Sportback 的加速反而比普通版遜色就有啲怪。

記得去年曾經試過配備 S line 套件的新一代 Q3 45TFSI,操控感以至性能表現,基本上跟這輛 Sportback 無異。軚感,唔算豐富,重量適中;跑山時的轉向反應敏捷,車身傾側度都可以接受。這副7前速 S tronic 波箱的頭3檔比例幾好,尤其在 Auto mode 的情況之下,換檔時機非常切合實際路況需要,而採用最激進的 Dynamic mode,又可以把引擎輸出帶入顛峰狀態,加速推背感仲有少少似高性能 Hothatch。車廂的隔音水平很高,濾震反應稍硬,如果胎鈴加大至21吋就會失去舒適。

2020 Audi Q3 Sportback 45 TFSI Quattro S Line Sport Edition 規格表
引擎形式:L4 FSI Turbocharged
汽缸容積:1,984c.c.
最大馬力:230hp@5,000-6,200rpm
峰值扭力:350Nm@1,500-4,300rpm
傳動形式:前置引擎 / 四輪驅動
傳動系統:7前速S-tronic雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)四連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後) 255/ 40 R20 Hankook Ventus S1 evo2
長x闊x高:4,500 x 1,843 x 1,567mm
軸距:2,680mm
車重:1,625kg
0-100km/h:6.5秒
極速:233km/h
耗油量:7.4-7.7L/100km (Combined)
碳排量:168g/km
售價:HK$499,000