平治GLB在港開售,
新車是平治首款配備第三排座位的輕巧車系,
售價由$499,800起。

建基於MFA2底盤平台發展而成的平治GLB屬於一款輕型SUV,其軸距較B-Class延長了100mm,多出的車廂空間使GLB能增設第三排座位。廠方表示第三排的兩張座椅能容納身高1.68米以下的乘客,而座位兩側亦設有杯架及USB插座供乘客使用。

現時在港開售的GLB 250 4MATIC是配用2公升直列四汽缸渦輪增壓引擎,馬力及扭力輸出分別為224匹及、350Nm,傳動採用8G-DCT 8前速雙離合器波箱配4MATIC四驅系統,系統會因應不同的DYNAMIC SELECT行車模式改變前後輪扭力分配。在ECO/COMFORT模式下前後輪扭力分配比例為80:20,而SPORT模式下為70:30,至於在off-road模式則為50:50。


此外新車亦隨車配備了off-road Engineering Package,具備DSR下坡速度控制及圖像化越野路況資訊顯示功能,讓駕駛者能輕易應對各種輕量級越野路況。