VW商用車部與電動車改裝商eClassics合作,

將一輛1966年在德國漢諾威生產的T1 Samba改裝成e-bulli電動概念車,

廠方透露稍後將在市場上推出有關改裝服務,


改裝服務收費由64,900歐元起。

由T1 Samba改裝而成的e-bulli Concept外觀保了原來的經典設計,車身採用Energetic Orange Metallic配Golden Sand Metallic雙色塗裝,結合大量電鍍飾件及LED頭燈,令新車在復古之中亦帶有一點時尚氣息。

e-bulli Concept骨子裡經過全面翻新改造,原本的44匹水平對向氣冷引擎被一個83匹的電動馬達所取代,扭力輸出亦由原來的102Nm倍增至212Nm。 隨著馬力及扭力提升,e-bulli Concept的加速反應更為爽快,極速亦提高至130km/h。

容量為45kWh的電池就設置於車底位置,完全不佔用車廂空間,令e-bulli Concept可保持8座位佈局。在接上50kW直流快速充電裝置時,e-bulli Concept只需40分鐘就可以補充80%電量,而在充滿電後,持航力約為200公里。

除動力系統外,e-bulli Concept的懸掛系統亦與時並進,前懸掛改用上多連桿設計,後懸掛則為螺旋彈簧配吸震筒,制動則換上了四輪通風碟,配合經改良的齒條式轉向系統,使e-bulli Concept能有更現代化的駕乘表現。

為保持T1 Samba的經典風格,廠方設計師巧妙地將一些現代設備融入到原有的設計當中,例如充電插座就是收藏在後方車牌之內,用作顯示電量及續航距離等資訊的顯示屏就整合在復古設計的車速錶之內,而附有藍牙、DAB及USB播放功能的音響系統面板亦參照了60年代的設計。

在車廂內較突出的現代化設備就只有是設於兩張前座之間的排檔桿,以及位於擋風玻璃上方的VW We Connect綜合資訊系統顯示屏。透過We Connect系統,駕駛者能透過手機遙距查閱電量、剩餘行車續航力等資訊。