嫌 RS6 Avant 的外觀過於低調的話,今代肯定不會失望,只不過……

自從 Audi 推出第一代高性能 Avant 之後,旅行車從此不再限於實用,性能更直迫超級跑車。到底有幾猛?第一代 RS6 採用4.0公升V8雙Turbo,輸出444hp,跟同期採用5.0公升V10引擎,輸出 493hp 的細牛 Gallardo 比較,0-100km/h的加速都只係慢0.4秒,不過講到中段加速,Gallardo 就贏 RS6 成條街。

為了提升戰鬥力,第二代索性借用 Gallardo 的V10機器,輸出被提升至 571hp,0-200km/h加速更幾乎與 Superleggera 看齊,但增加了兩個汽缸之後令車頭重量大增;結果第三代又用回4.0公升V8雙Turbo引擎,雖然輸出即時回落到 553hp,但高達700Nm的扭力,就令 RS6 在 0-100km/h 的加速首次突破4秒大關。


至於編號 C8 的新一代 RS6,雖然繼續使用4.0公升V8雙Turbo引擎,但動力輸出就提升至600hp及800Nm,而為了降低耗油,除了配備在低負荷時會自動關閉一組汽缸運作的 Cylinder on Demand 之外,還新增了 48V Mild-Hybrid 的輕混能系統,所以即使是8汽缸引擎,日常駕駛時只要油門控制得宜,一樣可以做到近乎4汽缸的耗油量。

全數碼儀表、MMI 觸控式屏幕、鋁製及仿碳纖飾件,都突顯了 RS6 的科技與跑車感。

除了性能進取之外,今代 RS6 Avant 的造型可以話史無前例的惡,跟過往三代內斂含蓄比較簡直是脫胎換骨。誇張的包圍擾流組件及增闊40mm的輪距,觀感有如落場車般「掗掗拃拃」,再加上今代C柱設計的斜度大增,整部車的輪廓線條都極具攻擊性。

RS 座椅由 Valcona 真皮包裹,唯腰翼支撐位置仍然未能作獨立調校鬆。

RS6 跟普通版A6的車廂設計大同小異,仿木飾件換了仿碳纖飾件,死火燈、drive select 及暖氣按鈕等變為輕觸式,跟冷氣控制面板混成一體。RS 全麂皮平底軚環手感唔錯,3點位置同樣配備 RS 系列新設的 RS mode,功能跟寶馬 M5 置於軚盤的 M1 及 M2 紅色按鈕一樣,可針對引擎、懸掛、轉向、排氣聲、四驅及ESC系統進行獨立調校,並記錄在 RS1 及 RS2 兩項自選行車模式之內,對於沒有因應右軚巿場而改變 drive select 按鈕位置的缺失,可以算是一種補償。

首次配備 Audi laser light assist 的 HD Matrix LED 頭燈。

懸掛比 A6 Avant 調低了20mm,spring rate 亦較上一代增加50%;平時用 Comfort mode 慢慢揸,舒適度自然不及普通版 A6 那種柔軟,但多了一份紮實感。標準配備的可調氣壓避震,在時速超過120km的情況下,會自動再降低10mm,而在三級調校之中,我覺得 Sport 的硬度稍為多了一點,跑上勁多渠蓋的山路時,反而用 Auto 會更合適。

按下軚盤3點位置的 RS mode 之後,儀表板亦會進入備戰型的資訊狀態。

配備 quattro 的 RS6,一般以40/60比例分配前後動力,系統會因應路況及駕駛方式而改變驅動比率,極端的情況下可變成 70/30 或 15/85。後輪不只有 Sport Differential 幫助穩定車尾,還有可加強彎路靈活性的後輪轉向系統;一般車速下,分別並不明顯,但只要車速變快,就會發現轉向變得靈活,S彎的敏捷度甚至比得上 Hothatch。

這副4.0公升V8引擎的頭段發力比我想像中溫柔,不過中段加速好快,炸爆力驚人,只要一直踩上高轉,就會出現如超跑的加速離心力。不過一向出名撻車都嘈過人的 RS 系列,今次這部 RS6 Avant 的引擎聲就明顯收斂了;實用、樣惡、好劈、夠爆,就是喉聲唔夠響,縮油拖波時的 backfire 唔夠震撼,美中不足。

2020 Audi RS 6 Avant 規格表
引擎形式:V8 FSI bi-Turbo
汽缸容積:3,996c.c.
最大馬力:600hp@6,000-6,250rpm
峰值扭力:800Nm@2,050-4,500rpm
傳動形式:前置引擎 / 四輪驅動
傳動系統:8前速Tiptronic全自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前/後)五連桿
制動系統:(前/後)鑽孔通風碟
輪圈:22吋合金
輪胎:(前/後) 285/ 30 R22 Pirelli P Zero
長x闊x高:4,995 x 1,951 x 1,460mm
軸距:2,929mm
車重:2,150kg
0-100km/h:3.6秒
0-200km/h:12秒
極速:280km/h
耗油量:11.5L/100km (Combined)
碳排量:263g/km
售價:HK$1,850,000