Koenigsegg發表了全新Jesko Absolut,

新車會是Koenigsegg史上極速最高的道路跑車,並且後無來者,

因廠方已表明未來不會推出比Jesko Absolut更快的道路車款。


建基於Jesko發展而成的Jesko Absolut是一款追求極速表現的超級跑車,車身造形及擾流裝置經過精心設計,務求能減低風阻及提升車輛高速行駛時的穩定性。

Jesko Absolut的車尾設有一對直立式擾流尾翼,其設計靈感是來自於F-15戰鬥機,這對直立尾翼有助理順車尾氣流,配合緊湊車身設計及僅為1.88平方米的前端面積,使Jesko Absolut錄得低至0.278Cd的風阻值。

動力方面,Jesko Absolut搭載的5公升雙渦輪增壓V8引擎在使用E85生物燃料時,能輸出高達1,600匹馬力,令Jesko Absolut能達至1:1的馬力車重比,而峰值扭力就高達1,500Nm。傳動方面用上廠方自行研發的9前速LST多離合器自動波箱,這副波箱備有Ultimate Power On Demand機能,能按照引擎轉速及車速預先選定下一個波段,縮短轉波需時,增強車輛的加速表現。

由於Jesko Absolut仍處於最後的測試及調校階段,所以廠方暫未有公佈Jesko Absolut確實的加速及極速數據,只透露理論上新車的極速有望突破500km/h大關。