愛快推出限量生產500輛的Giulia GTA及GTAm,
新車秉承GTA系列的傳統,
採用上輕量化設計及提升了馬力輸出,
其中GTAm的市場定位更是一輛能在道路上合法行駛的賽車。



Giulia GTA/GTAm所配用的2.9公升V6雙渦輪增壓引擎經過重新調校,馬力輸出提升至540匹,較Giulia Quadrifoglio多出30匹,而排氣系統亦換上由Akrapovic製造的鈦金屬製品,在減輕車重的同時,更可營造出誘人的排氣聲浪。



Giulia GTA/GTAm的前及後輪距均較普通版加闊了50mm,同時懸掛彈簧、吸震筒及杯士均作出相應改動,以提升車輛的操控反應。在配置上,Giulia GTA/GTAm配備了由廠方與Sauber Engineering共同設計的碳纖維擾流組件,輪圈則改用上專屬的20吋Center Lock款式,而GTAm會配備大型碳纖維尾翼,外觀造型更具霸氣。此外GTAm還刪除了後座,原本後座的位置改用作設置防滾架及擺放頭盔、滅火器等的Track Day裝備。


為減輕車重,Giulia GTA/GTAm的引擎蓋、車頂、前後輪拱以至傳動軸都改用上碳纖維製品,而車內門把亦轉用布帶取代膠製部件,兩側及後車窗就是由聚碳酸酯製成。一系列的輕量化設計令新車的重量減輕了100公斤,降至1,520公斤。

隨著馬力提升及車重下降,Giulia GTA/GTAm 的馬力車重比降至2.82公斤/匹,在Launch Control系統配合下,0-100km/h加速需時縮短至3.6秒。

每輛GTA/GTAm均會隨車附有GTA拉花的Bell頭盔、Alpinestars賽車服及特別訂製的Goodwood車冚,而車主亦會獲邀參加特設的 Alfa Romeo Driving Academy活動。