SUV + RS,兩樣至剛至陽的走在一起,再配上一副極具象徵意義的五汽缸引擎,成件事,係幾有 heart 的。

測試車用上 RS 的專用車身顏色 Kyalami Green。

見到呢部 RS Q3 會流晒口水的車迷,就肯定係追求高性能及鍾情 SUV 的高機動性,所以對引擎蓋下的五汽缸機器肯定有一定程度的認識。

Sportback 設計更加入型入格,但就削弱了行李艙的容量,幸好對後座空間影響不大。

RS 是德文 RennSport 的縮寫,亦即是英文 Racing Sport 咁解,簡單講就係 Audi 旗下最勁最跑得的系列。老實講,雖然五汽缸引擎在 WRC 賽事中擁有過一段光輝的歷史,嗓子亦極具個性,但我對這副經典引擎就無乜特別愛惡。跟 TT RS 及 RS3 採用 EA855 引擎,2.5公升直五渦輪增壓同樣輸出 400hp/ 480Nm,大家用同一副心臟跑「01」,最輕的 TT RS 只需3.7秒,五座的 RS 3 需跑4.1秒,而這部較重的 RS Q3 就需要4.5秒,仲快過用V6偈的 GLC 43 4Matic 0.4秒。


Drive Select 選擇掣依舊放在靠近客席唔多就手的位置,不過今次自選行車模式除了慣常的 Efficiency、Comfort、Automatic、Dynamic 及 Individual 之外,軚盤3點位置還多了一個「RS mode」,駕駛人可獨立針對引擎、轉向、差速及排氣聲等進行三級調校,並把預設記錄在 RS1 及 RS2 之中,這項新功能除了方便切換行車模式之外,儀表還會切換成戰鬥味十足的 RS 模式,相信這個設計將會成為 RS 系列的標準裝備。

新增的 RS mode 可預設兩種行車模,如果按鈕可以用埋紅色的 RS 標誌就更好。

測試的 RS Q3,雖然是斜背的 Sportback 車型,但就影響唔到後座的頭部空間。座椅的花紋跟車頭面罩及進氣口都用了多角圖形設計,整部車的感覺好硬朗。雖然普通版 Q3、S3 及 RS Q3 都係平底軚,但軚盤質料就各有不同,個人比較鍾意 S3 的半透氣設計。正常嚟講,Alcantara 應該用於椅背或座墊位置,以達到防跣穩住坐姿的效果,但 RS Q3 就縫合在門壁及座椅側,把實用變成裝飾就有啲浪費。

在 Audi 整隊 SUV 系列之中,我認為這部 RS Q3 無論喺靈活度與穩定性都係做得最兩全其美的,跑山時的轉向敏銳度基本上跟 RS 3 無異,一樣好軚好彎,只是因車型而先天重心稍高,踩油出彎的動作唔可以太急太粗暴而已。原裝配備的 RS Sport 避震機,比一般 Q3 降低了10mm的離地距;想 Comfort mode 時再柔軟一啲,Dynamic mode 時的彎路表現又再結實一啲,可以考慮另購 DCC 電子底盤套件,但我認為標準配備的懸掛軟硬及細緻度已經好夠玩。

相對於全透氣式設計的 RS 軚環,我覺得 S 系的半透氣軚環更看。

跟 Q3 45TFSI 那副兩公升直四的 EA888 比較,這副2.5公升直五偈的頭段加速反應相對較為漸進及有層次,踩上3,200rpm之後,就會聽到一把五汽缸才有的獨特咆哮聲,呢把聲再加埋緊繫油門的推背力,正常男人都會難以抗拒而泥足深陷。我會建議利用 RS mode 預先設定兩種較為極端的行車模式,隨時以彈指間由溫馴變成狂野,駕駛起來就更得心應手。

編號 EA855 引擎的長度少於50cm,比上一代偷輕了 26kg。

2020 Audi RS Q3 Sportback 規格表
引擎形式:L5 FSI Turbocharged
汽缸容積:2,480c.c.
最大馬力:400hp@5,850-7,000rpm
峰值扭力:480Nm@1,950-5,850rpm
傳動形式:前置引擎 / 四輪驅動
傳動系統:7前速S-tronic雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)四連桿
制動系統:(前) 375mm鑽孔通風碟/ (後) 310mm通風碟
輪圈:21吋合金
輪胎:(前/後) 255/ 35 R21 Continental SportContact 6
長x闊x高:4,507 x 1,851 x 1,557mm
軸距:2,680mm
車重:1,775kg
0-100km/h:4.5秒
極速:250km/h
耗油量:8.8L/100km (Combined)
碳排量:202g/km
售價:HK$845,000