座椅多變兼且售價相宜的 Freed,今次進行換裝之後,車價更吸引。

外形有點像成熟版 Jazz 的第二代 Freed,眨下眼已踏入第四個年頭。今次進行的改動雖小,但由於集中在引擎蓋、面罩及泵把的關係,所以正面望還是會有點新鮮感的,望多兩眼,仲會覺得有點像快將推出的新一代 Jazz。

測試車是 facelift 後新設的Blue Pearl 車身顏色。

車廂改動就針對了坐、聽、電及安全,最明顯的變化,是座椅改用了一款新的 Prime Smooth 纖維物料,近A柱兩側位置就加裝了一對高音喇叭,而中控台下方的12V輸出位亦加裝了USB插;不過講到最實用的,還是加裝了後波泊車鏡頭。


採用4/6分割的中排,可獨立前後移動 360mm。

Freed 最大的賣點,是個子不太大,但車廂空間 ok 夠,就算成年人坐進第三排座椅,只要中排移前一點,大家都可有一個合理的腳部空間。至於中後排可以放平變成一個流動臥室,個人就認為概念雖好,但實際用到的機會不多,而且沒天窗,感覺亦略有所失;相比之下,恆溫冷氣附設的花粉過濾系統,對鼻敏感人士就非常有用。

跟現行 Jazz RS 採用同一副1.5公升 Earth Dreams Technology 的 i-VTEC 引擎及 CVT 波箱,但負載重了,加速自然不能跟 Jazz RS 相提並論。坐在 Freed 的駕駛席,你會好自然地慢慢開,舒適地開,輕鬆地開,整套傳動機關彷如帶你進入莊子筆下的逍遙境界。懸掛濾震力不能要求過高,但總能穩住車身;車廂隔音一般,使用 S 檔或踩上高轉難免有略大的引擎聲。

新增的纖維物料、高音喇叭及 USB 插都是今次 facelift 的改良項目。

測試的豪華版,跟標準版的分別是多了自動開關頭燈、雙電趟門、中門手動窗簾及定速巡航等,兩者車價相差大約1.6萬,但就算選擇豪華版,以一輛7人車而言,配備、實用與車價都是超值。

2020 Honda Freed規格表
引擎:L4 i-VTEC
容積:1,496c.c.
馬力:131ps@6,600rpm
扭力:155Nm@4,600rpm
傳動:前置引擎‧前輪驅動
波箱:無段變速全自動
懸掛:(前)麥花臣支柱/ (後)扭力桿
制動:(前)通風碟/ (後)鼓式
輪圈:15吋合金
輪胎:(前/後)185/65 R15 Yokohama BlueEarth E50
長x闊x高:4,265 x 1,695 x 1,710mm
軸距:2,740mm
車重:1,365kg
油耗:5.2L/ 100km
售價:$239,880 (豪華版)