非常跑得的 Macan,facelift 經過換心手術之後,到底是否只盲目追求性能?

參考新一代 Panamera、911 及 Cayenne 的變化,相信大家早就估到 facelift 的 Macan 亦會用上「一」字式尾燈及四點式 LED 頭燈的設計,所以對於 Macan 變得更像細碼 Cayenne 的外型並沒甚麼驚喜。

使人眼前一亮的,反而是近年保時捷愈來愈大膽創新的車身用色。今次這輛 Macan S 就用了非常吸睛的 Mamba Green Metallic,顏色 sharp 得來,又不會覺得刺眼。


車廂方面,馬鞍位沒有被先進的「黑」科技所征服,繼續沿用超多功能的機械按鍵斜台形面板,這類機艙式設計相信已進入歷史性的倒數階段。中控台內置 PCM 資訊系統的觸控屏幕被增大至 10.9 吋,由於是向橫發展,所以原本置於兩側的冷氣口被移到屏幕下方。

Facelift 之後的 Macan S,雖然同樣採用3.0公升 V6 引擎,不過只要打開引擎蓋,就會發現不只心臟換了,整個內格布局與吸氣口都跟 facelift  前完全不一樣,比較如下:
Facelift 前:汽缸容積 2,997cc 雙渦輪增壓,口徑衝程 96x69mm,馬力 340hp,扭力 460Nm。
Facelift 後:汽缸容積 2,995cc 雙渦流單渦輪增壓,口徑衝程 84.5×89.0mm,馬力 354hp,扭力 480Nm。

數據顯示,新 V6 的馬力扭力都大了,再加上雙渦流的設計,可同時提升渦輪及燃油效率。實際測試,會發現出力比舊款引擎漸進及細緻,原因是新引擎的衝程長了;不過當按動20秒 Sport Response,爆炸力跟 Normal mode 的分別會比 facelift 前來得猛烈。

測試車沒有配備電子避震,所以高度硬度都沒得調校,不過前懸掛部分零件改為鋁合金製造,防傾桿亦經過重新設定,攻彎比以往圓滑自然,而且前懸的彈跳感亦進一步減少,感覺頭轆更加貼地,整體駕乘感比以往舒適了。制動碟直征增加了 10mm,厚度亦多了 2mm,制動反應沒有變得特別敏感,亦少了減速後段放緩的突兀感,好收了又 smooth 了。

雖然 Macan S 是四輪驅動,但為了降低耗油,一般情況下的前後驅動比例會以後輪為主,駕駛人可利用軚盤3點位置的行車資訊鍵,選擇監察驅動比例的變化。自選行車模式未有包括獨立調校軚盤重量,對女士來講可能會有點偏重;座椅不算「包得好實」那種,但由於坐圍與背部採用了Alcantara,所以就算劈彎激一點,都可以保持坐姿。整體上,facelift 後的Macan S 變得溫柔了一點,但仍然是一部操控感很重的 SUV;長測五天錄得平均耗油量 9.7L/100km。

Porsche Macan S規格表
引擎:V6 Turbo
容積:2,995c.c.
馬力:354hp@5,400-6,400rpm
扭力:500Nm@1,360-4,800rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:7前速PDK雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.1秒
極速:254km/h
懸掛:(前/後)多連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前)235/55 R19/ (後)255/50 R19 Michelin Latitude Sport 3
長x闊x高:4,696 x 1,923 x 1,624mm
軸距:2,807mm
車重:1,865kg
油耗:8.9L/ 100km (Combined)
廢排:204g/km
售價:$828,000 up