長測四天,唯一不滿是:唔知電話放喺邊度好。

在 Audi 的房車系列之中,A6 屬於平治 E-Class 及 寶馬 5 系級別,由於標準車價在50萬以上,因此在 SUV 浪潮中受到不少的衝擊,可幸的是,在三大德國汽車品牌之中,Audi 的價格較為貼地。

以前,大部分準買家都會在同級異廠之中選擇,不過隨着 SUV 及 Crossover 車種的興起,這個消費模式就變成得不一樣。無可認,SUV 的應對路況能力確實比四門房車強,但由於體型較高,在彎道上的整體表現都不及房車,而且相同裝配之下,SUV 的車價會較高。


這類豪華中型房車的定位一般在35至55歲之間,若外型過於偏鋒會顯得輕挑,但線條刻板又會變得笨頭呆腦,所以設計 A6 會比運動型的 A5 或成熟型的 A8 更考功夫,而我就幾欣賞今代 A6 的設計,穩重得嚟夠醒目。

雖然 A6 的後座空間與設備遠不及 A8,但當一輛老闆車還是可以的。駕駛艙的布局跟 A8 非常相似,整份中控台向駕駛人傾斜,座椅柔軟度適中,令人覺得駕駛是一種享受。由木料、金屬、塑膠、皮革、鋼琴烤漆多種物料堆砌出來的車廂,優雅得嚟又帶點科幻味,效果唔錯,唯靠近客席的 drive select 按鈕操作唔就手,而且沒有適合的位置放電話。

後座設有獨立溫度調校。

測試型號 55 TFSI,配備 3.0公升V6渦輪增壓引擎連 quattro 四驅系統;新增的 48V Mild-Hybrid 輕油電混合動力輔助系統,主要作用是減少引擎負擔及降低耗油。跟 A5 比較,A6 的整體調校偏向舒適,輸出表現溫和,kickdown 加速不會感到洶湧澎湃,但力度厚實。路訊軚感點到即止,雖然測試車未有配備 Dynamic-all-wheel Steering 四輪轉向系統,但轉向已足夠靈活準繩,操控輕鬆。Audi Drive Select 提供 Efficient、Comfort、Auto、Dynamic 及 Individual 五項自選模式,個人最愛把 Individual 組合成慳油、Dynamic 軚及 Auto 懸掛;四天長測錄得平均耗油 7.8L/km。

Audi A6 55 TFSI quattro規格表
引擎:V6 FSI Turbocharged
容積:2,995c.c.
馬力:340hp@5,000-6,400rpm
扭力:500Nm@1,370-4,500rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:7前速S-Tronic雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.1秒
極速:250km/h
懸掛:(前/後)獨立五連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後) 255/40 R20 Michelin Pilot Sport 4
長x闊x高:4,939 x 1,886 x 1,457mm
軸距:2,924mm
車重:1,760kg
廢排:151g/km
油耗:6.7L/ 100km (Combined)
售價:$843,000 up