表面上,仍然是一輛有排氣喉的七人車,但內裡就來了一次翻天覆地。

頭燈及面罩都是全新設計,並提供 Dark Metal Grey 及 Sunrise Orange 的全新車身顏色。

去年,我們長測過一款汽油版 Serena,2.0公升引擎輸出 150hp,廠方公布平均耗油 6.0L/100km。之後又試過純電動的 e-NV200 Evalia,是巿場上罕見的電動 MPV,續航力 317km,可惜定價高咗啲,樣子又笨咗啲。

兩側電趟門保留了 Tic-Tac 腳控感應功能。

今次測試的 Serena,除了頭燈面罩都換上新設計之外,車身兩側及車尾還多了一個「e-Power」的徽章。所謂的 e-Power,就是純電驅動,不過車頭蓋下仍然藏了一副1.2公升汽油引擎,作用是純粹為電池進行補給,跟傳動系統完全沒有相連,所以有別於油電混合的 Hybrid。


波棍有別於汽油版,而位於前座之間的儲物格,就是驅動電池的存放位罝。

驅動系統由 1.8kWh 鋰電池及電動摩打組成,輸出 136ps@320Nm,表面上比汽油版少了14ps,但由於扭力大了120Nm,再加上電動摩打發力直接,所以加速感會比汽油版強烈。跟 e-NV200 Evalia 及 Leaf 兩部電動車一樣,沒有波箱,動力由摩打直接傳送到前輪;波棍同樣以 R、N 及 D 來識別後退、空檔及前進,而 B 檔亦是落斜時用的,有類似引擎車拖低波的 engine braking 效果,減低制動系統落斜時的負荷。

中排可作側移,合併成一張大沙發。

Drive mode 選鍵設在右邊冷氣出風口的下方,這個位置原本是汽油版 Serena 的 Idling stop system 開關。自選模式有 Normal、Smart 及 Eco,Normal mode 的加減速度表現最自然,後兩者則收油時會有較重的拖曳感,以達到較強的動能回收充電效果,當駕駛人掌握到停車距離與放鬆踏板之間的關係之後,就可以只用「油門踏板」熟練地控制行車以至完全停頓。

中排及後排座椅設有獨立餐枱連杯架。

內置的1.2公升三汽缸引擎只跟電池的充電系統連接,起動時,由摩打直接驅動車輛,當電池需要補充電量或駕駛人進行大腳加速,引擎就會自行啟動;除此之外,駕駛人亦可透過中控台上的 Charge 按鈕來啟動引擎,以強制形式為電池充電,又或者選擇 Quiet 把引擎關掉,透過滑行及落斜自然補充電量,而整個耗電與回充過程,可透過中控台的顯示屏進行監察。

駕駛人可透過中控台顯示屏監察耗電及回充情況。

操控感方面,基本上跟汽油版相同,以一部 MPV 來講,軚感與轉向比例都唔錯,除了頭段加速力比汽油版強之外,車廂亦較為寧靜。標準配備 IAVM 環視鏡頭連 MOD 動態探測系統,7吋觸控屏幕連支援 Apple CarPlay 的多媒體系統等,無論外觀、實用性以至車價,都比較早前的 e-NV200 Evalia 吸引很多,更重要是沒有續航距離的限制。

電動版保留了 Dual Back Door 的設計。

2019 Nissan Serena e-Power規格表
引擎:L3
容積:1,198c.c.
摩打:電動交流
馬力:136ps
扭力:320Nm
傳動:前置引擎‧前輪驅動
波箱:單速
懸掛:(前)麥花臣/ (後)扭力桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:16吋合金
輪胎:(前/後)195/60 R16 Dunlop Enasave EC300
長x闊x高:4,770x 1,740 x 1,865mm
軸距:2,860mm
車重:1,790kg
油耗:24.4km/L (JC08)
售價:$359,800