外形趣怪的Morris JE,是一架強調全面由英資擁有,英國設計及製造的純電動輕型貨車

來自英國的Morris Commercial初創企業,進攻市場的第一炮,是一輛全電動的
Morris JE全電動輕型貨van,如果大受市場歡迎的話,可視為英國汽車製造業的浴火重生。

強調全面由英國設計及製造的Morris JE純電動輕型貨車,採用時下流行的組模式平台做發展基礎,換言之只要受市場歡迎,就可輕易再發展 pickup, minibus 及 camper van 等等型號,的確有不錯的發展潛力。

走高檔路線的Morris JE ,廠方宣稱其輕量化設計的組模式平台,配合碳纖維車身,重量不超過2.5噸,是市場上最輕量化的輕型貨車之一。


廠方也強調Morris JE並不是經典的Morris J-type重生,而是基於其標誌性的設計而作出設計上的重新演繹。姑勿論是重生還是重新演繹,憑藉標誌性車頭通風面罩的經典設計,Morris JE已成功吸引車迷的目光。

Morris JE充滿電的續航力約320公里,足以應付輕型商用車的點對點行程,唯一問題是6萬鎊的售價,以輕型貨車來說是相當昂貴,尤其以香港商用車市場來衡量,就比較難普及了,反而其趣怪的外形和高置物空間及純電動的設計,反而有機會成為熱愛戶外活動人士的心頭好。