相比上一代的 GLE,這一代更像一款全新的車系。

先講講 GLE 的前世今生。
GLE 的前身,是出現在電影《侏羅紀公園II之迷失世界》內,那部衝鋒陷陣的第一代 ML,當年 Man 到爆的電影造型,俘虜了不少車迷。

上一代GLE是由facelift版ML易名而來,線條硬朗,內外設計跟今代GLE截然不同。

由第二代 ML 開始,底盤改用了房車的單體式設計,乘坐感舒適了,車廂空間亦大了,車系由功能型轉走豪華 SUV 路線。第三代繼續玩高科技及豪華設備之餘,更首次配備自選行車模式。而為了配合平治旗下各級 SUV 的 GL 系列,facelift 之後的 ML 便正式改名為 GLE,更加推一款「斜尾」型號 GLE Coupé。


車身風阻系數由上一代的0.32Cd降至今代的0.29Cd。

由於首代 GLE 是尾期 facelift 的 ML 易名而來,所以相比起今代全新的設計可謂有天淵之別。新一代 GLE 的車長及軸距都有所增長,而外形就沒了上一代的畢直硬朗,線條明顯圓滑了,感覺有點似上一代的 Coupé。

新設計的車廂貫徹新一代平治的簡約與科技感。

由於軸距比上一代增加了80mm,所以除了車廂空間大了,更首次加入7座版。車廂布置簡潔得來很重科技感,主因是12.3吋的 Widescreen cockpit 多媒體顯示屏連巨型數碼儀表板,還有點到即止的氣氛燈,安裝位置恰到好處,唔會令人覺得俗套造作。

MBUX可升級至能辨認手勢指令的MBUX Interior Assistant 系統。

今次測試的型號是7座版 GLE 450,動力機關換上3.0公升直6渦輪增壓引擎,取代了上一代的3.0公升V6機器,並加入了 48V EQ Boost 機械增壓系統,除了具備 Mild-Hybrid 輕混能裝置來降低耗油量之外,還可短暫提供22hp及250Nm的額外動力。傳動採用 9G-TRONIC 全自動波箱配 4MATIC 四輪驅動系統,前後驅動比例由中央電子差速器按路況全自調節,範圍可由前100後0至前0後100。

前座及中座均設有電動調校。

標準懸掛設定整體表現中性,對於輸出高達367hp的 GLE 450 來講,快跑攻彎的反應就欠了一點韌度,如果想兼顧到自選行車的特性,我建議花多$83,000(未連稅) 購買 E-Active Body Control 主動懸掛系統,配合埋可掃描前方路況而預先調節緩衝反應的 Road Surface Scan,操控表現與乘坐舒適度相信會進一步提升。為了兼顧舒適,轉向細緻度與敏感度會比同門 GLA 遜色,但論車身穩定性,軸距跨距較長的 GLE 就絕對佔優。雖然車重達兩噸,但波箱可以把引擎的低扭完全發揮出來,加速表現媲美高性能房車。

第三排座椅坐墊較低,較適合小朋友。

2019 Mercedes-Benz GLE 450 4M規格表
引擎:L6 Turbo
容積:2,999c.c.
馬力:367hp@5,500-6,100rpm
扭力:500Nm@1,600-4,500rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:9G-Tronic全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.7秒
極速:250km/h
懸掛:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動:(前/後) 通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:275/50 R20 Continental ContiSport Contact5
長x闊x高:4,924 x 1,947 x 1,797mm
軸距:2,995mm
車重:2,022kg
油耗:7.0L/ 100km (Combined)
廢排:209g/km
售價:$879,000