首屆「中國保時捷運動盃」,

在上海國際賽車場上演,

同時亦是第二屆「保時捷盡享跑車日」。

撰文、攝影:邱以華 (部分圖片:Porsche)

【秋高氣爽試劈保時捷】Automomo今日直擊上海保時捷體驗中心,主菜可以揀Cayman或911。你會點揀?我哋就揀咗試911…

Posted by AutoMomo on Saturday, October 19, 2019

今次Automomo到訪上海的任務,第一天參觀在上海國際賽車場內設立的保時捷體驗中心。廠方還安排試車環節,透過 911 Targa 4S,按照教練指示,測試在濕地的循跡反應,另外是緊急煞車後突然轉向的操控反應,還有飄移訓練,障礙扭樽,以及在試車場內任意飛馳。

試完一系列的測試之後,更加感受到保時捷的四驅系統,在失控打滑時「好聽話」,還有是懸掛反應在高速過彎時,有如履平地般的效果。


活動第二天著眼點在於限量77部的新款935賽車,還有24小時利曼大賽6次冠軍Jacky Ickx,和兩次冠軍的Earl Bamber賽車手經驗分享。

最搶眼是過百部保時捷跑車同時在上海賽道行駛,還有緊張刺激的首屆在中國舉辦的Porsche Sports Cup比賽,並有展出一系列在保時捷博物館總部運抵的經典保時捷跑車,718 Cayman試車活動,快餐美食區,親子活動區,遙控賽車模擬練習,玩遊戲攞禮物等節目,完全讓人感受到充滿娛樂性的「保時捷盡享跑車日」嘉年華活動。