全新第八代VW Golf正式登場,

新車的科技配置全面升級,

汽油版會搭載48V mild hybrid混動系統,


而在歐洲地區發售的新Golf更會配備Car2X車間通訊系統。

第八代VW Golf 的車頭用上與ID.3相似的簡約設計風格,令新車看上去更具時尚氣息,除標準的LED大燈外,新車亦可選配具主動燈影調節功能的IQ.LIGHT LED大燈。至於車側及車尾造型則大致與上代相同,經典的粗壯C柱設計亦被保留下來。

車身尺碼方面,新車全長較上代稍增了29mm至4,284mm,闊度及高度就分別為1,789mm及1,456mm,至於軸距則為2,636mm,值得一提的是今代Golf不設三門版本,只有五門版本。

動力方面,新一代Golf初推出備有兩副汽油引擎共四種動力輸出供選擇,其中兩款1公升三汽缸渦輪增壓引擎的輸出分別為90匹及110匹,至於1.5公升四汽缸渦輪增壓引擎則有130匹及150匹兩個版本。除配用90匹三汽缸引擎的入門版Golf外,其餘三款汽油版新車均會搭載eTSI 48V mild hybrid混動系統,廠方指這套混動系統最多可有助降低 10%耗油量。

此外配用插電式混動系統的Golf eHybrid及Golf GTE亦會同步登場,兩者均搭載了一組13kWh鋰電池,能短暫以純電動模式行駛,而在1.4公升渦輪增壓引擎共同發力時,兩者馬力輸出分別可達204匹及245匹。

相較外觀造型,新Golf的車廂改動就更為明顯,其中自動波版本會用上與保時捷911相似的短小波棍,而全數碼化儀錶板就是全線新車的標準配備,司機位正前方設有一個10.25吋屏幕用作顯示行車資訊,而中控台上方的8.25吋觸控屏幕亦可按買家要求升級至10吋。此外新車還配備了全新語音操作系統,駕駛者只需說出Hello Volkswagen就可啟動聲控操作功能。

在歐洲發售的Golf可選配Car2X車間通訊系統,這套系統能與附近800尺範圍內採用這個通訊協定的車輛及基建設施溝通,相互交換資訊,從而了解附近道路情況及潛在危險,預早向駕駛者發出警示。