車頭長了,外形變成一部MPV,會不會好難接受?

看慣了平頭的 Hiace,自然會覺得新一代有啲唔順眼,不過為了提升載運量,這種變化又沒得避免。

新一代Hiace在ANCAP撞擊測試中獲得最高星評級。
全車配備三點式安全帶及三氣、VSC行車穩定操控
、 TRC循跡控制系統
、 BA輔助煞車及上斜起動輔助等,還可遙控開關車側趟門。

第6代 Hiace,外形可以話完全變了一輛 MPV,除了車尾設計更加方正之外,前軸亦移前了,因此軸距比上一代長了640mm。此外,車身尺碼亦長了570mm,闊了255mm,所以唔只車廂寬敞了,連帶尾艙的貨運量都提升了16巴仙。


抵港的新一代 Hiace 分為 Advantage 及Luxury 兩個版本,今次測試的 Luxury,座椅採用 3+3 布局,並配上電鍍面罩、前霧燈、雙電趟門、車身同色前後泵把及門把手等。由於前軸被前移,所以今代的駕駛席可作高低調校,而設備方面亦直逼 MPV,包括多功能軚盤、包含4.2吋多功能顯示屏的儀表板、輕觸式音響屏幕及前後泊車感應連後視鏡等。

座椅採用3+3布局,增大了的車尾艙容積,更可直接放入卡板。
由於車身闊了,有足夠空間把手制移到兩座之間。

引擎沿用上一代 2.8公升直四柴油渦輪增壓機器,輸出增大了25ps,不過車身同時亦大了重了。歷代的 Hiace,前軸都是置於前座下方,重心偏高,落斜彎道亦較容易出現推頭情況;今次把車頭拉長之後,前軸前移,引擎置於車頭的獨立引擎艙內,除了可減少車廂噪音之外,降低重心亦有利穩定過彎表現。至於實用性方面,前排中座同樣可以放下變成儲物格,但容量明顯不及上一代;中控台左邊有一個利用冷氣凍風降溫的保溫杯座,雖然沒有製冷能力,但炎夏仍可以keep住飲品溫度,同級少見。

冷氣口旁增設了保溫杯座。

2019 Toyota Hiace Luxury規格表
引擎形式:L4 Turbo
汽缸容積:2,755c.c.
最大馬力:176ps@3,400rpm
峰值扭力:450Nm@1,600-2,400rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:6前速全自動配+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣/ (後)葉片彈簧連吸震筒
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:16吋合金
輪胎:(前/後) 215/ 70 R16 Bridgestone Duravis
長x闊x高:5,265 x 1,950 x 1,990mm
軸距:3,210mm
車重:2,300kg
耗油量:11.4km/L
售價:HK$335,048