一樣米養百樣人,那麼同一副底盤,又可以生成不同的性格嗎?

雖然 Audi 的底盤調校未必是最好,但近年的進步速度及改變都非常大。至於同樣採用 MLB Evo 底盤的全新 Q8,在調校上到底會否只是運動型的 Q7 而已呢?

到底 SUV 有幾受歡迎?曾經親自跑到一個四層停車場做過統計:Hothatch 佔11%,Sedan 加 Performance 佔31%,MPV 佔27%,兩座跑車佔6%,餘下的25%是 SUV,而 SUV 當中就有四成是 SUV Coupe;雖然數字反映出汽車仍以實用為主,但以型格主導的 SUV Coupe 亦有相當的巿場。


跟 Q7 採用相同底盤開發的全新 Q8,軸距一樣,但闊了矮了,外形並非在 Q7 身上左雕右琢削斜車尾,而是更剛硬的全新設計,對於每次都有點像 facelift 的家族臉譜,這種已用於 Q2 及 Q3 的設計絕對是煥然一新。

車廂布置跟 A8 非常相似,但軚盤及波棍換了另一種透氣式的防滑皮革,去除部份優雅之後,感覺更切合 Q8 那種不羈的風格。雖然車身高度較 Q7 矮,但由於後排座墊較低,以一輛 Coupe 來講,後排的頭部及腳部空間都比想像中闊落,亦可作手動前後調校。

測試的 55TFSI 配備 quattro 系統,純機械式中央差速以 40:60 的比例把動力分配至前後輪。電子底盤除了可調懸掛軟硬高低之外,MMI 系統更可顯示車輛的傾斜角度,當下坡斜道超過 6% 就會啟動 Hill Descent Control,透過自動減速來控制預先設定的車速 (最高30km/h)。

除了四輪驅動之外,此車還裝配四輪轉向系統,車速在 8至60km/h 時,前後車輪會以相反角度轉向,當車速超過 60km/h 時,後輪就會跟前輪呈相同方向轉向,有低速靈活及高速穩定的作用。3公升V6 Turbo 配時下歐洲車極之流行的 48V Mild-Hybrid 輕混合動力系統,Belt Alternator Starter 可在起步時提供額外動力 ,可減低耗油及提升加速力。

雖然跟原牛 Urus 採用同一副底盤,大家都可調節懸掛軟硬度,但整體上,Q8 比 Urus 舒適,但又比 Q7 硬朗。55TFSI 輸出 340hp,實力當然不足以跟多出兩個汽缸,輸出達 650hp 的 Urus 相提並論,但 Q8 的頭段加速絕不遜色,發力範圍廣闊,高速入彎亦非常靈活穩定,熨貼程度很有 Urus 的影子,如果說牠是 Q7 的運動版,倒不如說牠是奧迪版的原牛,這使人更期待高性能的 SQ8。

2019 Audi Q8 55TFSI quattro規格表
引擎形式:V6 FSI Turbocharged
汽缸容積:2,995c.c.
最大馬力:340hp@5,000-6,400rpm
峰值扭力:500Nm@1,370-5,300rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:8前速Tiptronic全自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前/後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:22吋合金
輪胎:(前/後) 285/ 40 R22 Continental SportContact 6
長x闊x高:4,986 x 1,995 x 1,705mm
軸距:2,995mm
車重:2,170kg
0-100km/h:5.9秒
極速:250km/h
耗油量:8.9-9.1L/100km (Combined)
碳排量:207g/km
售價:HK$1,055,000 up