野外與城巿之間,今次 Q3 就做了一個非常合適的決定。

第一代 Q3,其實都 OK 的,但感覺就似 Q5 縮水版,圓圓渾渾,外觀無乜個性可言。廠方後來推出一部 Q2,由面罩車燈以至車身剪裁都別樹一幟,對開始看厭 Audi 臉譜的車迷來講,的確帶來了一點視覺衝擊。

新一代 Q3 除了參考了 Q2 的設計元素之外,部分線條亦跟隨了新一代 A 系房車的踏實,令產品的年齡層面進一步擴大。底盤跟 A3 一樣是 MQB,輪距、車長、闊度都比上一代增加了,只有高度輕微矮了一點。


Virtual Cockpit 10.25 吋的數碼儀表板及中控台用了多角形的設計,跟外形非常匹配。測試車輛配備 S-line 平底軚盤、前座椅及不銹鋼腳踏等;儀接板有兩種資訊顯示可選,氣氛光條亦有30種顏色選擇,還有自動泊車系統。車廂空間明顯比上一代闊落,後排亦可作前後移動來輕微改變行李艙容量。由於軚盤可向下調的幅度較少,所以不宜把座椅的高度調得太矮。

座椅由真皮及Alcantara縫製而。
標準行李艙容積是530L,摺起後可增至1,525L。

測試的 45TFSI 所配備的 quattro,是採用多片式離合器設計,雖然越野性能不及 crown gear,但就有利於降低耗油量,亦切合城市 SUV 的定位。動力機關是編號 EA888 引擎,這副兩公升直四渦輪增壓機器已發展到 3.5代,加速剛勁而緊致,經過多次的改良之後,表現爐火純青。

自選行車模式依舊分為,Offroad、Efficient、Comfort、Auto 及 Dynamic,亦可透過 Individual 為引擎、波箱、懸掛及軚盤作三級調校。懸掛在 Comfort mode 之下帶點微硬,設定稍為偏向運動化;Dynamic mode 除了進一步加硬之外,韌度及反應亦會加強,操控感比上一代 sporty。轉向準繩,路訊適中;高速攻彎時,配備的 Wheel-Selective Torque Control 可針對前後內輪作出適當制動幫助入彎,所以無論油耗或操控極限,都比上一代優勝及更切合一輛城巿 SUV。

2019 Audi Q3 45TFSI quattro規格表
引擎形式:L4 FSI Turbocharged
汽缸容積:1,984c.c.
最大馬力:230hp@5,000-6,700rpm
峰值扭力:350Nm@1,500-4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:7前速S-tronic全自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣/ (後)五連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後) 255/ 40 R20 Hankook Ventus S1 evo2
長x闊x高:4,484 x 1,849 x 1,616mm
軸距:2,680mm
車重:1,620kg
0-100km/h:6.3秒
極速:233km/h
耗油量:7.6L/100km (Combined)
碳排量:173g/km
售價:HK$459,900