熱愛高性能掀背車的話,除非患有手波恐懼症,否則,一定要試一試這輛韓國高性能的新力軍。

雖然韓國車近年確實突飛猛進,但講到要挑戰德國車,其實技術及數據還有一段距離。不過自從 BMW 的工程師 Albert Biermann 過檔 Hyundai 之後,操控上就有了翻天覆地的改進。

今次測試的 i30,後面多了個「N」字,代表由 Namyang R&D Center 一手包辦,並在 Nürburgring 進行測試,等級相當於 Audi 的 RS,BMW 的 M Power 及 Mercedes-AMG,是 Hyundai 首款打正高性能旗幟的 Hothatch,到底戰鬥力是咪可以拍得住一班歐洲對手呢?曾經效力寶馬高性能部門的 Albert Biermann,就表明 i30 N 的戰鬥力能媲美 Golf GTI。


車廂設計及設備都沒甚驚喜,氣氛亦唔算好有戰鬥味,但勝在各項調校按鍵的設定位置合理就手。軚盤9點對落是可選 ECO、Sport 及 Normal 的 Drive mode,按下3點對落印上格仔旗的按鈕,可讓駕駛人進入最狂野的 N mode,再撳多一下,就進入 N Custom 自選模式,可獨立針對引擎表現、懸掛反應、軚盤輕重、排氣聲浪、差速反應及 ESC 介入時間作三級調校,甚至自動補油系統都可作 Normal、Sport 或 Sport+ 設定,N Custom 可算是整部 i30 N的精髓所在。

兩公升渦輪增壓引擎可輸出 275ps,屬於 i30 N 系列裡的最高規格。頭段發力不算兇狠,中段爆炸力及聲勢都比普通版 Golf GTI 稍勝,但感覺上就不及 GTI Clubsport。波箱暫時只提供6前速手動,轉檔清脆,長短適中,但欠吸吮力。軚盤3點位置還有一個 REV 掣,按下會進入降檔自動補油模式,可能因為咁,工程師忽略了人肉踭趾的需要,制動與油門腳踏之間的距離稍遠。

操控質感,會令人想起10多年前的寶馬3系,電子隔膜唔多,底盤調校是完全仿效歐洲風格。好不幸,兩度測試 i30 N 都是下雨天,路面濕滑;記得當年測試第7代 Golf GTI 時,同樣遇着下雨天,都是用19吋胎鈴,都是行 P Zero,不過轉向靈活性,GTI 會稍勝半籌;整體表現,我認為 i30 N 的熨貼程度跟第6代 Golf GTI 一樣厲害,極限則偏向推頭,容易發揮,35萬有這種質量表現非常難得。

優點
・操控有質感
・攻彎靈活貼服
・設備齊全車價相宜

缺點
・腳踏位置對踭趾動作稍為不便

2019 Hyundai i30 N Performance 規格表
引擎形式:L4 Turbo
汽缸容積:1,998c.c.
最大馬力:275ps@6,000rpm
峰值扭力:352Nm@1,450-4,700rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6前速手動波箱
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後) 235/ 35 R19 Pirelli P Zero
長x闊x高:4,335 x 1,795 x 1,451mm
軸距:2,650mm
車重:1,504kg
0-100km/h:6.1秒
極速:250km/h
耗油量:7.3L/100km (Combined)
碳排量:167g/km
售價:HK$348,800