走破格有型SUV路線的Evoque,
新一代的外形只是微調,
最大變化其實是內涵。

View this post on Instagram

Range Rover Evoque 試車預告

A post shared by 貓貓的車車樂園 (@automomo) on

新車的改變主要在內涵

如果不細看的話,驟看新一代Evoque外形無大變化,主要是頭燈和車身線條尤其是側面,都滲入了Velar的影子。不過新車的改變主要在內涵,例如睹後鏡内置高解像度液晶顯示屏,能顯示車尾攝影機拍攝到的後方影像,在後方視野不佳或後座有高大乘客時最實用。此外新車還配備了Ground View模擬車底路况顯示系統,方便駕駛人在駛過崎嶇或不明狀況路段時,查看前方及車底的路面情况。除此之外還有一項亮點,就是搭載了48V Mild Hybrid輕混能系統,輔助引擎加速並減低燃油消耗,改善廢排。

後座腿部空間增加20mm


新一代Evoque以新的Premium Transverse Architecture平台發展而成,車身雖維持在4,371mm,不過針對初代後座空間不夠寬敞的批評,新車的軸距加長至2,681mm ,令後座腿部空間增加20mm,車廂的豪華感也提升了。另外,車廂也針對現時用家的日用需求,提供更多小型物件存放空間,例如加大了的手套箱可以擺放平板電腦及小型手袋,中控手枕前也可放水樽等。行李箱空間較前增加10%,用途更實際,可容納折疊式嬰兒車或高爾夫球袋,需要裝載更大的行李,後排座椅可作40:20:40摺平椅背,容量可增到最大1,383公升。

最大馬力249ps

率先在港開售的為P250版本,動力來自一副2公升直4渦輪增壓引擎,加上48V Mild Hybrid系統,最大馬力輸出249ps,峰值扭力365Nm,配9前速自動波箱及第二代Efficient Driveline智能四輪驅動系統,0-100km/h加速需時7.5秒,而第二代Terrain Response全地形反應系統亦首次成為標準配備。

以舒適為大前提

新車的其中一大焦點是配備48V Mild Hybrid系統,在這系統的配合下,峰值扭力365Nm的引擎,配搭9前速自動波箱,加速相當靈敏。在公路上行車,無論是風噪還是路躁都抑制得很好,乘坐質素一流;在彎路上,操控偏向輕鬆舒適的Evoque,轉彎抹角的表現十分靈活,但就少不免有輕微的車身外傾。

具備強越大越野性能

雖然Evoque並不是專門越野的SUV,不過在第二代Terrain Response全地形反應系統的配合下,加上涉水能力比上一代的500mm提升了100 mm達到600mm深度, 你捨得用Evoque越野的話,要攀山越野,面對香港夏季經常出現的暴雨尤其是黑雨,可謂沒有難度 。

優點
・外形醒目有型
・駕乘舒適


缺點
・後座乘坐三名乘會侷促

2019 Range Rover Evoque P 250 R-Dynamic HSE規格表

引擎形式:L4 TurboCharged
汽缸容積:1,997c.c.
最大馬力:249ps@5,500rpm
峰值扭力:365Nm@1,300-4,500rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:9前速全自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣 /(後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後) 235/ 50 R20 Pirelli Scorpion Zero
長x闊x高:4,371 x 1,996 x 1,649mm
軸距:2,681mm
車重:1,893kg
0-100km/h:7.5秒
極速:230km/h
耗油量:9.3L/100km (Combined) 
碳排量:180g/km
售價:HK$858,00 (Urban Pack)