冬天年年下雪的紐約, 夏天也有炎熱之時。 7月13至14日陽光普照, 賽事在攝氏33度高溫下完成。

紐約賽道位於布鲁克林區郵輪碼頭, 大直路通往貨櫃碼頭旁邊, 再折返郵輪碼頭停車場中央。

在9號與10號彎之間的一段臨海直路, 可遠眺對岸曼克頓區核心地段, 同時又望見紐約地標自由神像, 絕對符合Formula E對賽道景觀的要求。


跟香港站情況相若, 在市內對賽事的宣傳接近零! 連的士司機都未必知道, 在紐約市有一場FIA主辦的國際級賽事在進行中。 話雖如此, 正賽時段的看台入座率, 驟眼看座無虛席。

BMW i Andretti車隊的27號Alexander Sims, 在Super Pole中一再打破自己圈速紀錄, 獲排頭位出賽, 正賽時段起步後更一直帶頭16個圈。

Envision Virgin車隊4號Robin Frijns星期日排第二位起步, 終在第17圈超越頭車27號Alexander Sims, 並一直帶頭至完成36圈賽程, 以47分22.289秒奪得首場Formula E分站冠軍。

星期日比星期六熱近攝氏兩度, 加上路面輪胎碎屑繼續增多, 66號Daniel Abt在星期日正賽時段做出最快圈速1:11.305, 比星期六由25號Jean-Éric Vergne做出的1:12.063再快0.758秒。

積分榜上排第二、三名的Lucas Di Grassi及Mitch Evans, 星期日賽事排位比榜首的Jean-Éric Vergne前, 三人同時處於叫糊狀態, 有機會成為季度總冠軍。

星期六排頭位兼且奪冠的DS Techeetah車隊25號Jean-Éric Vergne, 星期日以第12位起步, 雖然只以第七名完成, 但再添6分已有效地將對手拒諸門外, 以136分穩奪季度總冠軍, 亦成為首位連續兩屆奪得Formula E總冠軍的車手。

香港的e-Village, 有接近整個添馬公園的地方, 但紐約因可用地方有限, 事關停車場部份位置被劃入跑道範圍, e-Village只得郵輪碼頭的入口處, 和停車場的部份位置。