開了兩天,原本沒人發現是一輛電動車,直至第三天,大仔問了一個問題。

電動車最重要係乜?當然是續航距離,這個從未在燃料車擔心過的問題,原因是充電時間長,地點局限,如果續航距離只得百多公里,係會幾膽戰心驚的。

上一代 Leaf,電容量 24.2kWh,充飽之後,JC08 日制標準可行 200km,一個極度樂觀的數字,實際行到 160km 的話,已經好叻叻。


住港島,只要唔涉足新界區,百多公里的續航力還可以的;可能你會話,160km 足夠來回機場喎,但塞下車,冷氣開大一兩度,就會偷走部分續航距離。第二代 Leaf,電容量加到 40kWh,續航力 311km,快充 40 分鐘可以餵到八成飽,雖然續航距離是採用 NEDC 標準計算,但實際上都要打個八折。

新增的 e-Pedal 系統可以只用油門來控制行車及停車。

今次測試的 Leaf,是配備最齊的 LUX 版再加上Two Tone Colours,除了加設電子泊車手掣之外,還有智能感光開關的 LED 頭燈及全套皮座;至於中控台的5吋屏幕,亦內置了 IAVM 環視顯像系統及 MOD 動態探測等,而測試車輛更加裝了價值 $6,000,內置 Apple CarPlay 的6.8吋輕觸式多功能屏幕。

基本上,外形或車廂設計都跟傳統汽車分別不大,唯一只是球形波檔稍為另類,所以不易察覺真身是電動車。操控感,表現大致上跟一輛傳統汽車分別不大,有掀背車的動態反應,不過我會嫌軚感太輕,路訊一般。

只需加 $6,000,多功能屏幕就可以由 5吋升級至6.8吋。(上圖)

編號 EM57 的電動摩打可輸出 150ps,加速比相同輸出的汽油車快少少,坐滿人都好夠力。今代新設的 e-Pedal,是一項把油門及制動結合為一的電子系統,只要右腳離開油門踏板,就會自動進行減速制動,換句話,只需控制一個腳踏就得,不過就不能用滑翔方式操控,因為右腳一旦太快離開踏板,就會出現突兀,想停車暢順點,就需要 hold 住油門慢慢放開慢慢減速,唔習慣的話,可以 off 咗佢,用回獨立的制動踏板。

電子儀表配備多款自選介面,可監察續航距離、耗電情況及電容量等。

「點解部車無聲的?着車時又無震一震?」
開到第三天,大仔終於發現呢部車有古怪。講乘坐感,Leaf 的表現跟一般汽車無異,但由於少了引擎及波箱的機械磨擦,所以傳入車廂的噪音都少了。除了行車寧靜之外,IEB 前方碰撞輔助制動系統都要畀個 like,不過就千祈唔好因為這個主動安全系統而一邊揸車一邊玩手機,正所謂幫到你前面,都要小心有人搞你後面,揸車都係小心啲好,唔好完全依賴科技。

2019 Nissan Leaf Lux Two Tone Colours 規格表
摩打形式:同步三相交流摩打
電池容量:40kWh鋰離子電池
最大馬力:150ps
峰值扭力:320Nm
續航距離:311km (NEDC)
傳動形式:前置摩打‧前輪驅動
傳動系統:單速減速齒輪 0-100km/h:7.9秒
極速:144km/h
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)扭力桿
制動系統:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:17吋合金
輪胎:215/50 R17 Dunlop Enasave EC300
長x闊x高:4,480 x 1,790 x 1,540mm
軸距:2,690mm
車重:1,544kg
售價:HK$411,800 / $318,400 (一換一計劃)