作為一輛 Compact SUV,車價點解會貴過大佢一個碼的 Tucson?

Kona 是 Hyundai 旗下一個全新型號,齋睇外型,是咪唔似韓國車呢?!事關其設計總監,是大有來頭的 Luc Donckerwolke,而 上一代大牛 Murcielago,就是出自這位比利時設計師的手筆。

可能為了方便打入北美巿場的關係,Hyundai 旗下的三款 SUV 都用了非常親美的名字,而 Kona 這個名,就是來自夏威夷大島西岸,對咖啡有研究的人,相信不會陌生。


佛學典籍《無常經》裡面有句:「世事無相,相由心生」,不過萬世師表孔子又咁話:「以貌取人,失之子羽」。咁到底 Kona 是由內靚到外?還是得個樣?相比外觀,車廂設計就變得保守,不過由軚盤至中控台都好有歐洲風格。雖然大部分飾件是由塑膠製成,但經過去光及多種壓紋處理之後,感覺就少了幾分膠味。

大部分這類 B-segment SUV,操控都會有幾分 似 hatchback,不過 Kona 還多了一份越野的粗獷味。懸掛設定偏向硬朗,慢速行車遇上凹凸路面會出現明顯顛簸;快車非常貼服,跑山時的車身傾側度不大,軚感重,比很多正宗跑車還要重;車架採用自家煉製的特強高拉力鋼材,整體操控好有質感,有德國車的影子。

GDI 渦輪增壓引擎配自家開發的7前速雙離合器波箱,頭中段的加速幾爽勁,整副傳動都好順好滑,有驚喜,不過引擎容積 1.6公升就比較尷尬。自選行車模式由一粒按鍵控制,次序是 Eco、Sport、Comfort,這種排序方式可以由常用的 Eco 快速跳到 Sport mode,幾啱我的揸車習慣。

On-demand 電子四驅系統識得在 100:0 至 50:50 之間自行分配前後動力比例,一般情況下,會以低耗油的前輪驅動為主,轉換過程不動聲色。除了 on road,按下波棍左邊的 Lock 掣,仲可以 keep 住 50:50 的驅動比例來應付特殊路段。

測試的是豪華版 Premium Package,比起大一個碼的 Tucson 標準版還要貴1萬,原因 Kona 不單只在動力輸出、驅動及傳動系統方面勝過 Tucson,配備亦相當精彩,包括 4.2吋TFT數碼表板、中控台頂置7吋觸控屏幕、支援 Android Auto 及 Apple CarPlay 系統、無線充電及泊車鏡頭等。長測4天,錄得每百公里平均耗油12.7L。

行李艙容量為 361公升,翻摺 6/4 分割的後座之後,可提升至 1,143公升。

Hyundai Kona 1.6T Premium Package規格表
引擎形式:L4 Turbo
汽缸容積:1,591c.c.
最大馬力:177ps@5,5000rpm
峰值扭力:265Nm@1,500-4,500rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:7前速DCT雙離合半自動配+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)多連桿
制動系統:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:17吋合金
輪胎:(前/後) 215/ 55 R17 Nexen N Fera SU1
長x闊x高:4,165 x 1,800 x 1,550mm
軸距:2,600mm
車重:1,477kg
0-100km/h:7.9秒
極速:205km/h
耗油量:6.9L/100km (Combined)
碳排量:157.4g/km
售價:HK$238,800