法拉利日前發布了全新的SF 90 Stradale,

新車是首款搭載V8引擎的插電式混動法拉利超級跑車,

其馬力輸出高達1000匹。


SF 90 Stradale型號中的SF是法拉利賽車部Scuderia Ferrari的縮寫,而90則是代表法拉利賽車部踏入90週年。廠方表示,新車是一個全新的車系,並不是用作入替現役的車型,其市場定位高於812 Superfast。

首配插電式混動系統

SF 90 Stradale 搭載的混合動力系統是由一副 V8 渦輪增壓引擎及三個電動馬達組成,整套動力系統能輸出1000匹馬力。當中V8引擎是改良自F8 Tributo所配用的F154引擎,汽缸直徑加大至88mm,容積亦由3,902cc增至3,990cc,而馬力輸出就提高至780匹。

電動四輪驅動

新車的兩個前輪各由一個電動馬達驅動,配合全新的RAC-e電子過彎調節系統,能獨立控制左右輪的扭力輸出比例,從而提升車輛操控反應。後軸的電動馬達則設於引擎與八前速雙離合器波箱之間,並應用了源自一級方程式的MGUK設計,集動力輸出及回收功能於一身。三個電動馬達合共能輸出220匹馬力。

四種行車模式

SF 90 Stradale e的E-MANETTINO駕駛模式選擇系統設有Hybrid、eDrive、Performance及Qualify四種模式。車輛發動時會預設進入Hybrid模式,系統會自行調節引擎及馬達的動力輸出比例,在情況許可下會停止引擎運作,以減低油耗,而在純電動eDrive模式下,車輛單靠兩個前輪馬達就能以最高135km/h的車速行駛,在eDrive模式下SF 90 Stradale的最高續航力為25公里,而選用Performance模式時引擎會長期啟動,為電池補充電量,至於在Qualify模式下,引擎及馬達均會全力運作,輸出1000匹峰值馬力。

主動式擾流裝置

SF 90 Stradale在車尾配置了主動式擾流裝置,能因應車速及轉向角度改變車尾的氣流導向,而車頭及車尾下方亦設有擾流導板,在各項擾流裝置配合下,新車在時速250km/h時能產生390公斤下壓力。廠方公布SF 90 Stradale的0-100km/h加速僅需時2.5秒,極速超過340km/h。新車在Fiorano賽道做出1分19秒的圈速,較LaFerrari快上接近一秒。

全數碼儀錶板

SF 90 Stradale採用了全數碼儀錶板,駕駛席正前方設有一個16吋弧形顯示屏, 用在顯示引擎轉速及車速等行車數據,而 軚盤上亦設有輕觸式按鈕,方便駕駛者雙手無需離開軚盤,就能操作車上各項設備。

設有輕量化特別版

除標準版外,新車還設有一款輕量化的Assetto Fiorano配置版本供選擇,其車門後擾流組件及車底氣流導板均改以碳纖維物料製成,而懸掛彈簧及排氣系統則改用上鈦金屬製品,令車重減輕了30公斤,而隨車配備的輪胎亦升級為米芝蓮Pilot SportCup 2。