推出以來一直都話題多多的 Arteon,原因大家都覺得定價有點高;到底俊臉以外,這部全新型號還有其他優勢嗎?

講到樣,其實 VW 都有部幾型仔的 Scirocco,只不過我會嫌兩門四座斬尾的跑格設定唔夠實用。至於今次長測的頂級版 Arteon,原廠已配備了 R-Line 擾流組件,長相可以話有史以來最激進,骨線與輪廓都十分立體,再加上這隻 Kurkuma Yellow,可謂非常吸睛。除了有樣有身材之外,四門五座設定亦提升了實用價值,車廂與行李艙空間完全受惠於比 Passat 更長的軸距,再加埋 fastback 設計造就了行李艙蓋的開啟面積,就算放入兩部14至16吋單車都完全無難度。

側窗採用無框設計,所以高速時有輕微風噪都是正常。

動力心臟是 VW 發展得最成熟的 EA888 機器,兩公升配渦輪增壓輸出可達 280ps,動力超越任何一款同級歐洲車。底盤是大部分 VW 型號都採用的 MQB,而 Dynamic Chassis Control 則屬於第二代。


不知是受20吋「大鈴薄胎」的影響,還是第二代 DCC 系統經過微調的關係,電子懸掛在 Comfort mode 之下的表現稍為硬朗,如果以一輛四門 GT 來講,濾震反應是偏向 sporty。用緊 ECO mode 行車時,如果只想短暫提升加速表現,但又不想改變現行底盤設定的話,可以向後拉一下波棍,由D檔轉到S檔之後,系統就會延遲轉波時間。

電動駕駛席除了可記憶兩種座姿外,還備有按摩功能。

雖然軸距較長,但跑山時的轉向銳利及靈活度足以媲美 Golf R;280匹四輪驅動,加速力超越同級,操控味唔算濃,但就算切換到 Sport mode,都非常好揸,易發揮,軚感適中,底盤調校得非常熨貼。

第二代 DCC 系統可針對懸掛三項特定硬度作出個人化的微調。

設備方面,有 Discover Media 8 吋觸控屏幕、導航、360 度泊車鏡頭、自動巡航、Lane Assist 及 Park Assist 等系統,駕駛人亦可透過顯示屏監察性能表現及油耗數據等,可謂集 VW 的科技與調校數據於一身。性能絕對是這輛 Arteon 比對手優勝的地方,而且測試4天,每百公里平均耗油只是 8.6L,不過車廂設計就跟 Passat 大同小異,驚喜欠奉。

Volkswagen Arteon 2.0 TSI 4MOTION R-Line規格表
引擎:L4 TSI Turbo-charger
容積:1,984c.c.
馬力:280ps@5,100-6,500rpm
扭力:350Nm@1,700-5,600rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:7前速DSG雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.6秒
極速:250km/h
懸掛:(前)麥花臣/ (後)多連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:20吋合金
輪胎:245/35 R20 Pirelli P Zero
長x闊x高:4,862 x 1,871 x 1,450mm
軸距:2,837mm
車重:1,716kg
油耗:7.3L/ 100km (Combined)
售價:$618,980